被行政拘留过能开无犯罪记录证明吗?开的时候上面还是有记录啊

政策李叔

被行政拘留过能开无犯罪记录证明吗?开的时候上面还是有记录啊

1、现在公安部规定,无犯罪证明不再对个人出具。
2、无犯罪记录证明的全称为“无违法犯罪记录证明”,所以在出具这种证明时,违法记录也会显示出来。
相关规定:
公安部2015年8月22日在其官方微博“公安部打四黑除四害”上就晒出了18项不该由公安机关出具的证明。其中一项就是有关“违法犯罪记录证明”解释:违法犯罪记录是公安机关内部掌握情况。国家行政、司法机关政审、调查或企事业单位重要岗位人员任用需要调查了解的,应由需要单位派人持有效证件及单位介绍信,申请派出所出具证明,对个人一律不予以出具。

我被行政拘留过,现在还能开无犯罪证明吗?开了的话会有记录吗

受过行政拘留的不影响开具无犯罪记录证明。行政拘留是行政处罚,而不是对犯罪行为的刑事处罚,所以不会影响。
相关规定:《出具有无违法犯罪记录证明工作规定》第五条 本规定所称的违法犯罪记录证明事项不包括以下情形:
(一)行政
1.治安调解协议,不予处罚决定;
2.警告、没收违法所得、没收非法财物、暂扣或者吊销许可证决定,以及交通违法罚款(申请校车驾驶资格的按照《校车安全管理条例》的规定办理);
3.传唤(强制传唤)、继续盘问、拘留审查等行政性措施;
4.其他行政机关作出的行政处罚决定。
(二)刑事
1.刑事和解协议、撤销刑事案件决定;
2.因没有犯罪事实(含证据不足,不能认定有罪),或者有《刑事诉讼法》第十五条规定情形之一,检察机关作出的不起诉决定和法院作出的无罪判决;
3.拘传、取保候审、监视居住、刑事拘留、逮捕等刑事强制措施资讯。
(三)行政案件办理或者刑事诉讼活动中形成的,记载案件受理、立案、调查取证、起诉、审判等内容的过程性资讯;
(四)按照有关规定已被封存或者应当被封存的公民在未成年期间实施的违法犯罪的处理记录,但有关单位根据国家规定进行查询的除外。

有行政拘留过,申请无犯罪记录证明

被拘留过,但没有经过法院开庭审理、宣判有罪的法律程式,可以开出无犯罪记录证明。《刑事诉讼法》第十二条规定:未经人民法院依法判决,对任何人都不得确定有罪。犯罪记录指的是经法院开庭审理,并判决有罪,这才有犯罪记录。仅是被拘留,当然不能认定有犯罪记录。

行政拘留三天能不能开无犯罪记录证明

行政拘留不算犯罪,可以开无犯罪记录证明。
《治安管理处罚法》第十条第一款规定:“治安管理处罚的种类分为:
(一)警告;(二)罚款;(三)行政拘留;(四)吊销公安机关发放的许可证。”,也就是说“行政拘留”是治安管理处罚的一种。
而本题中所指的“犯罪”可能用词不太准确,大概是指“刑罚”的意思。“刑罚”的种类规定在《刑法》中。主要规定在该法第三十二条至三十五条:“
第三十二条 刑罚分为主刑和附加刑。
第三十三条 主刑的种类如下:
(一)管制;
(二)拘役;
(三)有期徒刑;
(四)无期徒刑;
(五)死刑。
第三十四条 附加刑的种类如下:
(一)罚金;
(二)剥夺政治权利;
(三)没收财产。
附加刑也可以独立适用。
第三十五条 对于犯罪的外国人,可以独立适用或者附加适用驱逐出境。”
从以上条文可以看出,行政拘留不属于《刑法》中的任何种类,既不属于主刑,也不属于附加刑。简言之,与犯罪无关。即使受过行政拘留的处罚,也可以到户籍地派出所等公安机关开具无犯罪记录证明。
补充一点,行政拘留、司法拘留、刑事拘留在生活中容易混淆,但他们还是容易区别的,行政拘留一般由公安机关(包括国家安全机关)作出,属于行政处罚的一种;司法拘留由人民法院作出,一般是对实施了严重妨害诉讼活动的人采取限制其短期限的人身自由的一种强制措施;而刑事拘留是公安机关(包括国家安全机关、军队保卫部门)、人民检察院对于现行犯或者重大嫌疑分子所采取的临时剥夺其人身自由的强制措施,刑事拘留不是行政处罚,也不是刑罚。

行政拘留是否能开无犯罪前科记录

行政拘留是对违反《治安管理处罚法》的行为人所作出的行政处罚,该行为人的违法行为尚不构成刑事犯罪,所以就没有犯罪前科之说,所以你可以直接到当地派出所请其为你开具无犯罪前科记录证明。

行政拘留是犯罪记录吗?

是违法记录。
犯罪记录指刑事犯罪前科记录,行政处罚不在其内。

我被行政拘留五天,已执行完,能开无违法犯罪记录证明吗

行政拘留不属于犯罪,可以开无犯罪证明。

猥亵妇女行政拘留拘留5天能开无犯罪记录吗

指要不是刑事犯罪,犯法就一回或者二回行政处罚的都可以开无犯罪记录,最有效率的无犯罪记录证明就是检察院开的,因为犯罪没犯罪检察院最清楚。

拘留过十天,能开无犯罪记录吗

拘留,一般违法,不算犯罪。。
另外,好像派出所不开"证明了

上学时曾拘留过5天,现在能开无犯罪记录证明吗?

上学时曾拘留过5天,现在可以开无犯罪记录证明。
如果是刑事拘留,虽然涉嫌犯罪,但没有经过法院判决就不能认定有罪。
如果是行政拘留或者治安拘留就属于违法行为,不是犯罪。