u盘插到电脑上怎么不能打开?

飞得更高200309

第一种情况,是U盘插头上有东西可能挡住了U盘的接线或者接头处,也可能是电脑的U盘插口磨损了,导致接触有问题。建议换到其他的U盘插口上试一下。
其次是U盘有损坏导致的。这里又分为两种情况。第一是软件,即U盘的驱动程序损坏了。可以打开U盘的情况下,可以低级格式化一下U盘试一下。如果打不开U盘了,那么可以对U盘进行量产才可以解决问题的。
第二是U盘的硬件损坏了。这样的情况需要对电子元件进行检测的。一般会坏的元件有,晶振之类的。