手机电池充到多少最好?

帐号已注销

电池充到80好。

手机在充满电应该尽快将充电器拔下。有的人会认为充电是越久越好,其实不以为然。充满电之后不拔电源的话,会让电池一直保持满电的状态,虽然不会爆炸,但是这样会加快电池的损耗。

不用保持100%的电量。其实电池是和人一样,都是不想受到压力,所以不要总是将电池充满电,其实一般在80%左右的电量即可,这个时候的电量在续航方面是更加持久的。

原理

蓄电池从外电路接受电能,转化为电池的化学能的工作过程。蓄电池在其能量经放电消耗后,通过充电恢复,又能重新放电,构成充放循环。一般用直流电流(也有用不对称交流电流或脉冲电流)充电。不同情况下,采用不同的充电方法如恒流充电、恒电压充电、浮充电、涓流充电、急充电或这些方法的组合式充电等。

根据电量=电压*电流*时间的公式,在电量固定的情况下,只有通过增加电压或者增加电流的方式来缩短充电时间。

以上内容参考:百度百科-充电

生活达人喵喵l
你好,亲手机电池充电的时候充到百分之九十相对来说最好。
从技术角度来说,手机电池完全充电,是指充电到80%以上,就算一次完全充电,而不是充电到100%才算,例如当手机电池还有20%电量时充电,充到90%就停止,这算一次完全充电。
如果手机电池还有20%电量时充电,充到70%电量时外出。当使用40%电池后再重新开始充电,一直充到90%,虽然前后进行了2次充电,但系统认为这是一次完全充电。
手机充电注意事项:锂电池没有记忆效应,可以随时充电,为了减少充电次数而刻意将电池用光后再充满,并不能延长电池寿命,反而对电池的寿命有负面影响。其实,锂电池充电讲究少吃多餐,频繁的浅度充放电更有助于延长其的寿命。
锂电池一般会有安全保护电路及多种安全装置,保证在过度充放电和短路时自动切断电池的电路。因此,除非有质量问题,否则电池不会因为长时间插着充电而发生爆炸。
昵称重复多次

现在都是锂电池,新的设备,第一次充满电就可以了,不需要像之前的其他电池那样,前面三次每次充满十二小时。
随用随充,只是不要低电量,让电池经常保持在10%以下。也不用每次充电充满到100%,只要电量高就可以。
、锂离子电池是有寿命的。锂离子电池
在充电的次数上是有限的,但同时,锂离
子电池也像其它的所有东西一样,也是有
寿命的。
2、不要让设备完全没有电。如果锂离子
电池电量太低的话,这可能会永久性的损
坏锂离子电池。所以可以尽可能在方便的
时候插上电源充电即可。
3、锂离子电池充电不会充得过满的,有
内部电路保护的。
4、锂离子电池最害怕的是温度过高的问
题,超过40度的温度会降低锂离子电池
可以充进去的电量。