养猫好还是养狗好?

苏宛烟46c1d

其实猫和狗的天生习性就有很大的差异,这导致它们的性格及对待人类的态度自然也就截然不同。那么到底是养狗好还是养猫好?资深铲屎官说出心声!

猫狗性格最大的区别就是:狗狗比较粘人,需要主人在乎关注它;而猫猫则是很高冷,喜欢独自行动,不太喜欢和人接触。

猫猫的性格就不像狗狗了,它们更喜欢单独行动,也不认为自己是主人的家臣。养狗的人都有这样的感受吧,自己叫它、摸它,猫猫都一副很不情愿的样子,还会嫌你烦。
猫咪不是群居性动物,它们天性选择在夜间危险较少时单独狩猎,因此它们白天休息,待到夜间活动。所以白天我们总是看到它们懒洋洋地,想睡觉的样子。

猫咪生性孤独,有很强的独立性,除了发情期会成群活动外,平时的它们都是喜欢自己玩。如果一个家庭同时养了好几只猫,它们在这有限的空间内也会画出自己的领地,不允许其它猫随意侵犯。
如果猫咪不愿做的事情,无论你怎么得强迫,它就是不愿做。它不会像狗狗那样屈从于主人的权威,它有自己的一套特有标准,不会无条件的盲目服从主人的命令。

狗狗是一种群居性的动物,长期的集体生活,让它们形成一种等级观念:就是家里要有一个领导者,自己或是主人,其他的就作为跟随者一起生活。
还有狗狗有极强的领域观念,它们经常通过尿尿来标记它的“势力范围”,并且在自己的范围内很有自信,但是到了陌生地方,反倒容易怂了。

但是在遇到比它弱小的孩子面前,狗狗就会有强烈的保护欲望,会保护幼小的孩子,还会充当孩子的玩伴。
正因为狗的这些天生习性,狗狗在加入到人类生活后,主人喂养它,它就把主人当成领导者,听从主人的指令行事,平时遇到危险也会主人身后寻求庇护。

帐号已注销
养猫好还是养狗好,这个问题的答案因人而异。以下是一些有关两者的基本比较:

猫相对独立,不需要太多关注和训练,适合忙碌的工作人士或住在小空间里的人。

狗则需要更多的时间、精力和关注,但它们通常更友好、活泼、亲密,可以带给你更多的乐趣和联结感。

猫性情比较独立,与人的交流相对较少,但它们通常比较安静,不会打扰到邻居。

狗则比较喜欢与主人交流,需要更多的注意力和运动,但它们也可能更容易叫闹,对邻居的影响可能更大。

总体来说,如果你想要一个相对独立、不占用太多时间和空间的伴侣,那么养猫可能是一个不错的选择;如果你喜欢有更多交流和互动的伙伴,并愿意为它们付出更多精力和时间,那么养狗可能更适合你。当然,最重要的是要考虑到自己的生活方式和个人喜好,再做出选择。
dingyinliu
主观来讲还是养猫好点。猫咪安静,也干净,还不用出门遛遛。狗就每天不管刮风下雨都要出门遛,对于想睡个懒觉都不行。就像这次“羊”了,猫咪和平时一样,给点吃喝就行,狗要出门,人都难受要躺着休息哪能出门遛它呢。所以,有只猫咪陪伴就很好了,不需要太操心。
CAOHANJVA

俗语:“女不养狗”故事发生在汉朝。当时有一个男子在刚结婚的时候就到外地出差了,一出差就是3年的时间。当他回到家里面的时候,一开门就有一个狗向他狂叫,他一直都没有在意。到了晚上的时候就发现妻子的身上有不少的抓痕,就问妻子这是怎么回事。妻子就说,在他走了之后,她就养了这样一只狗,每天都陪着她一起,经常都会抓伤她。男子听完之后,第二天就把这只狗给直接杀了。妻子知道了这件事情之后,竟然直接跳崖殉情了,因此才有了这样说头。

俗语下半句“男不养猫”,发生在了古代,一个男子在睡觉的时候不喜欢穿衣服,还在家里面养了一只猫。男子很喜欢猫,晚上都会和猫一起睡觉。直到有一天,男子睡觉的时候做梦了,梦到了很多美丽的姑娘,就起了反应。结果猫咪就被惊醒了,猫看到了之后就将它一口给咬了,之后这件事就被人们传开了,有这样的俗语。