天气英语怎么说

妖感肉灵10
天气预报翻译成英语为:weatherforecast或weatherreport。
对未来一定时期内天气变化的预报叫天气预报。根据天气形势、天气图的分析,结合有关气象资料、地形及季节特点、群众经验等综合研究后作出。就空间范围讲,有本地和区域等;就时效长短讲,通常分短期(一般指2-3天)、中期(3-15天)及长期(10-15天)三种。按农业、渔业、航空、交通运输等生产部门的特点和需要,又有各种不同的专业天气预报。
天气预报是气象为国防和国民经济建设服务的重要手段。
望望爱吃糖

天气英语是weather。

一、读音:英 ['weðə(r)],美 ['weðər]

二、意思:

n. 天气;气象;境遇

vt. 使风化;经受住;使日晒雨淋

vi. 风化;褪色;经受风雨

adj. 上风的;天气预报

三、例句:

The meteorologist drew a picture of the weather.

气象学者画了一张气象图。

词义辨析:

weather, climate:

这两个词的区别在于:weather指某地某天的具体天气情况,如阴晴、降水、气温、风力、风向等; climate指某一地区总的气候情况,如干旱、湿润、温度、凉爽等。climate(气候)变化不大; 而weather(天气)变化较大。例如:

The weather looks promising.天气看起来有晴朗的希望。

The climate of China is mild.中国的气候温和。