八月份适合种什么蔬菜

小茜茜说事

八月份适合种芥菜、白菜、空心菜等。

1、芥菜

我们都听过“头伏萝卜,二伏芥”,现在正值二伏天,正是种植芥菜的好时间。芥菜在7月下旬到8月中旬这段时间都是能够种植的。芥菜的适应能力也非常的强,并且芥菜叶子的生长速度非常的快,一般种植上去50天左右就能够收获芥菜叶子了。

2、白菜

俗话说“三伏里头种白菜”,三伏刚好就是八月,种植白菜也是非常合适的,白菜的耐寒性较好,适应性强,种植上去几乎上不用太多管理就能够生长的不错。白菜的吃法也非常的多,可以说是冬季必备的蔬菜了,种植一些白菜收获后做腌白菜之类的菜品也非常不错。

3、空心菜

空心菜也是夏季经常种植的蔬菜,空心菜的耐热性非常好,生命力又非常旺盛,扦插就能够成活,成活之后能够连续收获好几茬。八月份的气温条件还是非常适合种植空心菜的,不过在种植前最好做好催芽工作,提高种子的发芽率,避免种子直接种植后发芽率低,发芽速度慢。