贵州大学在哪里

小黄聊教育

贵州大学位于贵州省贵阳市。具体的地址是花溪东校区:贵州省贵阳市花溪区花溪大道南段2708号。花溪南校区:贵州省贵阳市花溪区霞辉路。花溪西校区:贵州省贵阳市花溪区甲秀南路。

该学校创建于1902年,历经贵州大学堂、省立贵州大学、国立贵州农工学院、国立贵州大学等时期,1950年10月定名为贵州大学。1997年8月,与贵州农学院等院校合并。2004年8月,与贵州工业大学合并。

贵州大学师资力量:

1、截至2022年9月,学校有在职教职工3930人。其中专任教师2523人,教授519人、副教授1136人,具有博士学位1037人、硕士学位1444人。

2、有中国工程院院士2人、中宣部文化名家暨“四个一批”人才2人、国家级有突出贡献中青率专家4人、新世纪“百千万人才工程”人选6人、教育部高等学校教学指导委员会委员24人、教育部“新世纪优秀科技人才”12人、贵州省核心专家11人、贵州省省管专家47人。

3、此外有连续3平入选全球“高被引科学家”名录1人、连续4平入选Elsevier“中国高被引学者”榜单2人。

以上内容参考 百度百科-贵州大学