民谣吉他和古典吉他的区别在哪里

鱼小鱼偏爱娱乐

外形结构的区别:对于古典吉他,在琴弦上使用的是用于独奏和表现音乐较适合的尼龙吉他弦,世界上主要的三大琴弦达达里奥、萨瓦列斯、奥古斯丁就是针对古典吉他的。

而民谣吉他使用的是钢弦,由它演奏的性质所定;正规的民谣吉他在品数上是与古典吉他不相同的,在琴的指板与吉他音箱结合处,指板上是14品,而古典吉他刚好是12品泛音点。

吉他的主要是和重点须知:

古典吉他学习的过程中是要经过正规的姿势、训练和循序渐进的学习练习,严格性和专业性是古典吉他学习提高的特点;民谣吉他在学习中却自由了许多,但在伴奏类型和节奏上下的工夫要多,总体来说入门还是比较简单的。