上海电动车怎么上牌

次缘口112

上海电动车上牌步骤如下:

1、购买符合规定的电摩

2、准备好相关证件。

机动车增值税专用发票、机动车整车出厂合格证、车辆一致性证书和身份证。

3、购买保险。

机动车交通事故责任强制保险是必须要交的,也就是我们常说的交强险。当相关证件准备好后,就可以去车管所购买保险了。

4、缴纳购置税。

购置税是由税务机关征收的购置税制设置范围内相关财物的行为和财产征收的税收。电摩在正式上牌前,需要先缴纳车辆购置税。准备好相关证件,到车管所或国税办事大厅办理即可。

办理程序:

1、电动自行车注册登记全市通办。

所有人或委托代理人到区公安机关交通管理部门(或电动自行车上牌便民服务点)业务受理窗口,交验车辆并提供上述“需要提供的材料”。

2、符合注册登记要求的,当场办结并领取电动自行车牌证。

3、电动自行车注册登记免费办理。