商业住宅和普通住宅的区别

爱游戏小童鞋

1、土地使用年限不同

商业住宅土地使用年限为40-50年;普通住宅的土地使用年限为70年。能够影响房屋产权年限的主要因素就是土地的性质不同,土地使用权是有期限的,国家通过土地有期出让方式,由于土地的使用性质不同,出让的年限也就不同。

2、产权性质不同

商业住宅属于非普通住宅。商业住宅楼特点一般是下层商业网点,上层为民用住宅。普通股住宅一般不会出现这种情况。

3、水电费用标准不同

商业住宅一般其水、电、暖等使用费用都将采取商用价格,住宅会按民用价格收取。

4、公摊比例不同

按通常情况来说,40年产权的住宅小区在设计标准上都比70年产权的普通住宅要高,40年产权的房屋楼梯和门厅有两处,这在很大程度上增加了公摊面积的比例。

开发商能将土地建造成本都较高的商用房,改为住宅出售,主要由于住宅可变性强、风险小、销售速度快、资金回笼时间短等因素。非住宅的房屋建设标准不同。

上海晖荣