脖子短适合长发还是短发

生活大解读z

脖子短建议留中长发或者长发,能很好的挡住脖子。

脖子短建议留中长发或者长发,能很好的挡住脖子,同时搭配低领的衣服视觉上拉长脖子的线条,让脖子看上去没有那么短,最好避免锁骨发,锁骨发并不会起到修饰脖子的作用。中长发可以选择黑色偏分直发,或者发尾处做内扣的波波头都很好看。

对于很多女生来说,她们是非常不喜欢剪短发的,大多时候她们都和其他女生一样,希望自己能够保留一头飘逸的长发。脖子短的女生留长发,可以尽量将头发扎起来,这样不仅让你看起来非常清爽有精神,而且不会遮掩住你的脖子,让你的脖子完全展露出来,这样就不会显得脖子短了。

如果耳垂到下巴的垂直距离超过5.7厘米则留长发更好看,小于5.7厘米则更适合短发。

如果是个子娇小、五官深邃可以选择短发,短发看起来显身高,长发会缩短头到脚的距离,如果实在喜欢长发可以梳马尾或者丸子头,相反如果身高比较高,建议选择长发,整体协调不会显得头重脚轻。

如果脖子短同时身材又比较壮的女生适合选择长发,短发会显矮并且显老,让缺点全部暴露,而长发则让人看起来很仙,并且减龄。