你礼貌吗是什么梗

娱乐小主6

你礼貌吗是周深说的梗。

这是在湖南卫视《歌手当打之年》节目上周深说的话。‌‌‌‌‌‌‌‌歌手耿斯汉和袁娅维第一次见面,耿刚打完招呼,就向袁娅维要微信.

这种直男搭讪震惊了在场的所有人。周深直接就调侃说了一句“你礼貌吗”。表情和语气都很喜感,并说出了广大网友的心声:怎么可以初次见面就要人微信!因此成梗。

梗的流传

在当时的情况还是有点尴尬的,周深说这句话也用的是比较喜感的语气,所以不至于很尴尬,大家也都是一笑而过,这种半开玩笑的方法也是在提醒耿斯汉应该先和“奇袭对象”吉克隽逸打个招呼,不至于冷场。

这个梗被传播的也非常快,相对应的表情包也出来了,这个梗用起来也是需要看场合的,如果对方很生气,还是要先道歉的,但是大家都是调侃的话,也可以幽默的回答一下。现在网上的梗火起来太快了,而且出梗非常快,所以多了解一些梗的意思也是不错的,不至于不知道人家的意思。