如何养殖青蛙

水墨CL7

养殖青蛙的地方要准备很带盖的鱼缸,水源要干净、有利于排泄,养殖地里面要有休息区、水塘和喂食区这三个部分,还要保留一些草生植物;在蝌蚪的时期水流更换要频繁,保证水的活性;在养殖青蛙的过程中还需要养殖一些昆虫给青蛙提供食物来源;定期巡查,观察青蛙的长势以及是否受到危害。

青蛙,蛙科侧褶蛙属动物,国家三级保护动物。它常栖息于河流、池塘和稻田等处,主要在水边的草丛中活动,有时也能潜伏到水中。

青蛙头部扁平,吻端稍尖;口宽大,由上下颌组成;眼大而突出,生于头的左右两侧。躯干部短而宽,躯干后端两腿之间,偏背侧有一小孔,为泄殖腔孔。前肢短小,由上臂、前臂、腕、掌、指 5 部组成,后肢长而发达,趾间有蹼。其卵产于水中,孵化成蝌蚪,用鳃呼吸。蛙类的生殖特点是雌雄异体、水中受精,属于卵生。

青蛙身体可分为头,躯干和四肢 3 部分。青蛙前脚上有四个趾,后脚上有五个趾,还有蹼。青蛙头上的两侧有两个略微鼓着的小包包。那是它的耳膜,青蛙通过它可以听到声音。青蛙的背上是绿色的,很光滑、很软,还有花纹,腹部是白色的。可以使它隐藏在草丛中,捉害虫就容易些,也可以保护自己。它的皮肤还可以帮助它呼吸。它的气囊只有雄蛙有。青蛙用舌头捕食,舌头上有黏液。

深圳市朗锐恒科技开发有限公司