旅游景区哪里好玩

旅游小帮手一齐

一、北京(故宫博物院)

游览故宫,一是欣赏丰富多彩的建筑艺术;二是观赏陈列于室内的珍贵的文物。故宫博物院藏有大量珍贵文物,据统计总共达1052653件之多,统称有文物100万件,占全国文物总数的1/6,其中有很多是绝无仅有的国宝。

二、江苏(苏州园林)

有人说苏州园林千人一面,只要选择其中一座有代表性的园林游赏,就足够了,无须浪费时间,逐个园林去游玩。此言大错特错,诚然,无论哪座园林都由四大要素组成,即山、水、建筑和植物,殊不知这叠山理水、营造植被中却是千变万化,各有巧妙,大有讲究。

三、云南(丽江古城)

丽江古城内的街道依山傍水修建,以红色角砾岩铺就,有四方街、木府、五凤楼、丽江古城大水车、白沙民居建筑群、束河民居建筑群等景点。

四、黑龙江(哈尔滨太阳岛)

太阳岛是从满语鳊花鱼的音译演变而来,满语对鳊花色有三种叫法:一是普通鳊花称“海花”,一是黑鳊花称“法卢”,还有一种圆鳊花称为“太宜安”,与“太阳”十分相似,即太阳岛的“太阳”是“鳊花鱼”之意。说岛内坡岗全是洁净的细沙,阳光下格外炽热,故称太阳岛。

五、山东(泰山风景区)

泰山被古人视为“直通帝座”的天堂,成为百姓崇拜,帝王告祭的神山,有“泰山安,四海皆安”的说法。自秦始皇开始到清代,先后有13代帝王依次亲登泰山封禅或祭祀,另外有24代帝王遣官祭祀72次。