怎样安装坐便器马桶

美易家家具

安装坐便器马桶的方法有:干式安装法和玻璃胶固定法。

一、干式安装法

1、将地面排便管自距离地面5mm高度锯断,锯口应力求平整。

2、将马桶安装图平铺于地面,使用中之圆孔套于排便管上。整理图上安装线,依标示之安装孔的位置,用钻孔机钻直径3/8,深55mm安装孔二个。

3、将尼龙壁栓埋入所钻之安装孔中。

4、将马桶反侧(地面应垫纸板,防止釉面碰伤)P-SEAL置于马桶排便口外侧,以利马桶底部密合。

5、将马桶排便口对正地面排便管,轻松放下,校正并调整马桶安装孔于地面预埋尼龙壁栓之位置,使其相重合。

6、以80mm之固定螺丝,套上垫片,锁入预埋之尼龙壁栓将马桶固定,盖上装饰盖。

7、马桶经试水无漏水之情形,即以浴室专用填缝剂补马桶与地面之细缝;如有漏水情形,即表示P-SEAL安装不正确,应拆下马桶重装。

二、玻璃胶固定法

1、拉爆螺栓法,将马桶放在安装位置,通过马桶上的安装孔,在地面上画出螺栓孔位置,打好孔后,插入螺栓,用玻璃胶密封坐便器底部。

2、玻璃胶粘结法,将马桶底角的环形地面打上玻璃胶,抹干净马桶底脚,将其平行地坐落于安装位置,使之粘结牢固。