喇叭上串联一个电容有什么作用?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

喇叭上面串联电容的作用就是滤除低频信号,只能让高频信号通向喇叭,一般串联电容的都是高音喇叭。

在交流电路中,串联电容能起到分压的作用,即提高电容的耐压能力,如两个耐压110V的电容串联能承受220V的电压。

但总容量是取两个电容最小的值。两个电容并联能增加电容的容量,即1微法的电容和2微法的电容并联的总容量是3微法。在直流电路中电容主要起滤波,耦合,旁路,隔直等作用。

扩展资料:

电容特点:

1、它具有充放电特性和阻止直流电流通过,允许交流电流通过的能力。

2、在充电和放电过程中,两极板上的电荷有积累过程,也即电压有建立过程,因此,电容器上的电压不能突变。

3、电容器的容抗与频率、容量之间成反比。即分析容抗大小时就得联系信号的频率高低、容量大小   。