我国书法家的名字?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

我国的书法家有:

1、刘玉森:

刘玉森,男,1940年3月生于辽宁鞍山,1966年毕业于中国农业大学,1966年后就职于石河子大学、河北科技师范学院,任教授,处长、系主任,社科评审专家、书法兼职教授 、河北省书法家协会会员、石河子大学书协主席,河北省昌黎县书法家协会副主席。

2、成玉祥:

成玉祥,大专学历,中国书法百杰。现任中国硬笔书法协会会员、甘肃书法家协会会员等职。作品曾60多次在全国有关刊物、书报刊发表。曾出版《偷闲集一诗》、《半闲集一诗》、《休闲集一曲》。

3、赵同:

赵同,男,1960年生于北京,中国著名书法家。出身书香世家,自幼受家庭熏陶,喜好写毛笔字,先后临习了柳公权,颜真卿等楷书字贴,为学书法打下了坚实的基础。赵先生先后拜在杨大钧、刘铁实先生门下,学习书法篆刻理论及技法。

4、王哲芳:

王哲芳,笔名浙方,男,1951年12月出生,山东泰安人,祖籍浙江,大学专科学历,主任医师。现为中国书法家协会会员、中国青少年书画家协会秘书长、中国泰山书画院副院长、泰安市合导学研究会副会长。

5、陶雪华:

陶雪华是中国著名书法家、中国书画研究会副会长等 陶雪华,字亭霏,号然天道人,别署后龙山人、石泉老人、悟真道人等。生于浙江最大的陶渊明后裔居住村武义县陶村。

自幼其父携其拜乡贤为师染指翰墨丹青,打下扎实的基本功,从此漫漫人生与书画结下不解之缘。经历数十年,临池勤学不辍,积淀了深厚的书学传统功底。

参考资料来源:百度百科—王哲芳

参考资料来源:百度百科—刘玉森

参考资料来源:百度百科—成玉祥

参考资料来源:百度百科—赵同

参考资料来源:百度百科—陶雪华