以路为话题作文

梦之缘文化

  无论是在学校还是在社会中,大家都写过作文吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,下面是我为大家收集的以路为话题作文3篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

以路为话题作文 篇1

  这段路漫长,是因为要走过好多念头;这段路坎坷,是因为会遇到成千上百次挫折。一段漫长而坎坷的路在等着我………——题记

  走完这段路,需要花去自己毕生的精力。只有走过这一段漫长,坎坷的旅程,才能去挑战顶峰。

  漫长的路

  一生的旅程是一段漫长的路,需要自己的耐心和毅力去走完,不要因为一时的冲动,而放弃了自己的美好路途。

  我有这样一段漫长的经历:几年前,因为自己的理想太遥远了,需要走过这段漫长的路,一时无法实现,可是我不耐烦,我准备放弃。这时,别人的几句话激发了我,使我重新振作起来,努力地走下去,因为我明白:有付出,才有收获。

  是的,不经历风雨,怎能见彩虹?我需要坚持走下去,加油!

  坎坷的路

  “要是能走一条平坦的路该多好。”也许这是一句空话,是完全不可能发生的.。我们每个人所走的路,其实都是高低不平,需要用自己的精神力量来把路铺平,这才是真正有机会达到顶峰的人。

  我的一生中,曾遇到过重重挫折。我感触最深的是自己的失败,“失败”这词是多么可怕,它能改变你的心灵,破坏你前进的动力。面对失败,你不能恐惧,不能告退,反而要坚强地把失败压倒。也许会与失败碰上无数次,那你也要无数次地压倒它。

  那么,这样一条坎坷的路,全被化险为夷,反而会觉得坎坷使自己变得更坚强。

  是的,不经历风雨,怎能见彩虹?我会勇敢面对一切,前进!

  这就是所谓的漫长而坎坷的路,你不需害怕,勇敢压倒一切,美丽的春天不远了,就在眼前。

以路为话题作文 篇2

  人生的道路中一共有两条路,一条是直路,而另一条便是弯路。而直路无疑便是捷径,而弯路便是那条漫长而曲折的道路,如果能知道方向,谁有会去选择那条漫长的弯路,而不是直路那条捷径呢?

  人非圣贤孰能无过。人来到这个世界上就注定是要犯错,踏上弯路,在这条弯路上成长,一点点的收获,一步步走向成功的坦途。可若在人生道路上,走了直路的话,一辈子不犯错,就这样顺利走向成功,没有失败可言,就更谈不上收获。所得到的也仅仅是在直路上有限的收获,没有失败,就发现不了别样的人生,没有失败,就到达不了真正的巅峰,没有失败,就没有以后的钢筋铁骨,没有失败,又何谈人生……

  如果有梦想,我不想要去将它抛弃,如果能坚持,我一定不会选那条直路。即使弯路再苦,再累,我知道,那是我自己的选择,我永远不会后悔。定不悔,即使失败,至少我曾经努力过,奋斗过,拼搏过。我没有虚度这记载的光阴。最后,你会发现,结果不是最重要的……

  弯路,是每个人成长的必经之路。再通向成功的道路上,你没有选择,更没有捷径,只有沿着弯曲的山路一点点克服,一点点积累经验,才有希望到达辉煌的顶点。

  现在努力还不晚,别让以后去恨自己。

以路为话题作文 篇3

  在人生的旅途中,在精神的支持中,总会有一些人在背后默默的陪伴你。无论什么时候,他们永远是你的后盾,永远挺你。这些人就是—朋友。

  朋友,谁没有朋友?但是谁又能谈得上真正的朋友呢?谁能在你最需要帮助时,向你走来?谁又能奋不顾身得与你同生共死?这是一个非常值得我们考虑的问题。

  有些人认为,朋友,就是每天与你行行走走,共同玩耍的人。

  有些人认为,朋友,就是他能给与你利益,而你却不用付出的人。

  有些人认为,朋友,就是一起吃喝玩乐的人。

  有些人认为,朋友,就是在学习上能够给与你帮助的人。

  而有的人却认为,“朋友”这一次含义很深,这个词是用心去体会的,用心去感受。朋友,所谓真正的朋友,那就是每天与你一起呆在一起,一起做同样的事,一起快乐;在最需要人的时候,从远处向你走来;无论什么事情发生,他都会一直陪在你身边,与你一起承担,有什么快乐与你一起分享;在生死关头与你一起出生入死;在学习上帮助你;在人生中陪伴你;在……这些人,然而这样的人,才配称得上朋友。(其实,朋友不仅是我说的这样,他还有他说不出来,只能用心去体验的一部分)

  对那些在困难时想起你,在快乐中忽视你的那些人,他们又如何称得上“朋友”?俗话说朋友就是“有福同享,有难同当”的。在任何时候,在任何地方都不要忘记,在人生的路途中,还有一群朋友一直陪在你身边。“朋友”是一辈子不能忘记的。

  朋友,因为一路有你,所以我不再害怕会失去什么;因为一路有你,我不再害怕会寂寞;因为一路有你,我不在害怕黑暗;因为一路有你,我的人生就多了一个目标;因为一路有你,我就拥有了无限的动力源泉。总而言之,朋友,一生的朋友,我宁愿丢弃什么也不愿意丢弃你的,朋友……

  听着(龙井)的这首《归》,无论是谁,都像我一样,感触很深,那兄弟之情,那姐妹之情,归而言之,都是友谊,朋友之间的情谊是这世界上最宝贵的,用什么也买不到的,他比任何都要珍贵……

  朋友,因为一路有你……