二手车有风险吗?

帐号已注销

首先买二手车是有风险的,买二手车的风险在于这个行业的水太深。其实国内的二手车业务是伴随着新车业务一起发展起来的,但是二手车商在商言商,肯定走一个低买高卖的路线,想要价格压低那么收一些事故车了,水泡车了就在情理当中,这方面的骗局也是最多的。

其实大家从网上都能搜到,**平台卖出事故车,结果还是到4S店检查才发现的,因此二手车业务最大的风险就在于此。那么二手车为什么不能规避这些呢?除了要赚钱以外,很多时候二手车商也辨别不出事故车才是真的。
我们常规二手车收购的时候,车商最多检查保养手册、保险记录和外形,对于发动机的问题往往无法正常检查到,因为缺少设备,二手车商不像4S店,都是联网的(当然4S店也不会让二手车联网进来),维修记录查电脑都能查出来,而且4S店的监测设备是一直更新的,只要往车上一插基本上车辆有什么问题都能检查的出来,不少车主买了二手车以后发现问题还真的是4S店监测出来,然后曝光于天下的,所以建议购买二手车的时候和商家约好,去你指定的4S店检查一下车辆,这样大家都放心。
总体来说,如果是车况良好,行驶里程不长的二手车的话,买下来还是相当划算你的,毕竟相比新车二手车价格便宜不少,如果真的担心风险可以到厂商指定的二手车专营店会更好。
马雯鸿
我只能说不懂车的,要没问题就直接买新车,只有几万块的预算上瓜子买还是可以的,玩二手车不能只看商家的标价,还得看后期整备需要的资金,这个预算你还是需要留的,我在瓜子上买了个11年的大众宝来,标价是2.58万,后期整备各种费用我预算了5千,基本还是没有超出自己的预算。任何二手车拿来直接是不能开的,还是需要懂车的做个全面的检查这样保险一点,我的车子开回来整备过后车况还是稳定的,怎么说,我用3万左右的预算买5年左右的使用期,后期的除了维护保养,另外还是需要增加1万左右的日常维修费,加上每年的油钱保养费保险费日常消费8千左右,5年共消耗4万。那总共在这个车的开支上就是8万块钱。五年过后要卖我还可以卖个1万左右,那我5年总共需要花费7万块,但是买新车同级别的裸车价起码要8万左右,办下来10万左右,日常消费也是5万左右,保险费每年在3千左右,五年,(新车必须买全险)1.5万,维修费0.5万,那么裸车价8万的新车5年总计消费就是17万,新车和旧车相差了进10万。所以二手车也好新车也好购买的时候还是要算好经济账,车子买来主要是要用来干什么,如果是做生意、日常代步当然预算越少越好。不过要经常开长途,商务用途那又是另当别论了。