亲情话题作文600字

刚阳文化

  无论是身处学校还是步入社会,大家总少不了接触作文吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?以下是我精心整理的亲情话题作文600字3篇,希望能够帮助到大家。

亲情话题作文600字 篇1

  人们常说债是可以还清的,但有一种是你和所有的人都无法还清的,那就是亲情之债。

  每一个人都有自己的亲人,是他们用血汗抚养着我们,是他们用双手培育着我们。而我们只是一味的向他们索取着,怎曾想过以后用什么去还我们欠他们的债呢?

  我们每一个人,至从来到着个世界,来到父母的身旁,我们就是一个强盗,只知道向别人夺取,而不知道向别人归还。就这样一个小小的强盗,没有人来逮捕你,也随和年龄的变化,我们也变为了一个大的强盗。这是一件多么可怕的事啊!

  我们怎没想到,在你吃父母做的饭菜时,你想没想过,这有是一次债;当你获得父母的疼爱是,你何曾想过这有是一次欠债;当你做错事时,父母总是帮你解决,你还是不知道着是一笔债。我们总是想着自己,把父母的已抛向九霄云外,我们何时关心过父母为自己操过的劳心。

  古诗中说过:“谁言寸草心,报得三春晖”着就说明了,小草难以报达阳光他们的恩泽,我们人类也正是如此,孩儿怎能报答父母的养育之恩。

  要知道,世界中的每一个父母都不是为了享受你的金钱,而生你、养你,是因为他们都有一颗善良、美好的心灵。

  所以,我们要用最完美的实际行动来报达自己的父母,比如,当父母下班回家为他们端上一杯热茶,当他们因疲劳而不知睡着时,我们为他们盖上被子……一切小小的行为都回打动父母。即使我们无法回报父母给我们的那么多,但要他们知道,我们已经用尽所有能力做到了。

  同学们让我们铭记,世界难以还清的债,就是——亲情的债务。

亲情话题作文600字 篇2

  上一个暑假,正值骄阳似火。我心血来潮,突发奇想地想学自行车。家中正愁无事可做的爷爷听了我的想法,毫不犹豫,爽快地答应了下来。

  第二天上午,我和爷爷到小区门口借了辆公共自行车,把车推到家旁的小公园练习。高温袭人,酷暑难耐,还没开始骑,我的额头上就已冒出了汗珠。而一旁的爷爷却丝毫不介意天气的炎热,精神抖擞地对我吆喝着:“来,上车!”

  我有些费力地跨上自行车,调整好踏板,忐忑不安地在路面上骑行着。初学自行车,我还不能控制好平衡,原本平坦的道路在我的脚下却显得崎岖不平,只骑了一小段路就止步不前。爷爷顶着烈日,手把手耐心地教我骑车的方法和技巧,还不时地提醒我,注意安全,不要摔着。我在心中默念爷爷教给我的'方法,硬着头皮再一次向前骑行,却突然发现这一次骑得比上几次稳了许多。正当我感到奇怪和不可思议时,身后粗粗的喘息声和脚步声使我忽然明白了原因,我转过身,才发现爷爷总在我的身后默默扶住车的座椅,我快,他也快,我慢,他也慢。忽然间,我的脑海中陷入了沉思,为了孙女的成长,爷爷他老人家付出了多少汗水和心血,我无法估算。

  慢慢地,我逐渐能把握骑车的平衡感,开始想尝试上马路骑车。爷爷仍不放心,把家里的电瓶车开来,硬是要跟在我身边。一路上,虽然疾驰而过的车辆和来去匆匆的行人使我不免有些紧张,但有了爷爷在一边的指导和探路,我的心中马上多了一份安全感,安心地在马路上驰行。

  现在回想起我学车的日子,我惊奇地发现,只要有了爷爷的照应和陪伴,我竟然一次都没有摔过跤。

  亲情是海,是我这尚小的船帆畅游的天地;亲情是天,是我这展翅的雏鹰飞翔的依靠;亲情是土地是我这茁壮的树苗萌发生长的动力……千言万语,都道不尽我回忆中一点一滴的真情,我时时刻刻都不会忘记,成长路上,亲情的温暖总在身旁。

亲情话题作文600字 篇3

  亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路。亲情,就像一盏灯,照亮你应走的人生。亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心灵。

  我的母亲是一个平凡的人,但在她平凡的一生中,我看到了她不平凡的一面。

  记得小学一年级是,我和同学一起在操场上玩。突然,我似乎被一股力量推倒,下巴撞在一块石头上。同学把我送到医务室,老师说要去医院缝针。

  母亲得知这个消息后,放下手中的家务,以“光速”冲到医院。

  在病床上,我十分害怕。我看到医生正在摆弄一根针,顿时,害怕化作了无数泪水涌出眼眶。

  此时,母亲跑进病房,拉住我的手,不停地安慰我说:“别怕,不会有事的!妈妈在你的身边,我会永远陪你!”我停止了哭声,转过头望着母亲的眼睛。我第一次发现,母亲的眼睛是那么大,那么明亮,那么迷人。渐渐地,我进入了梦乡。

  我只依稀记得,我躺在一个温暖的,结实的背上。它在轻轻地摇动着,就像一个摇篮,却没有把我吵醒。

  醒来是,我已经躺在家里柔软的床上。此时,我永远也不会忘记,是谁将一小勺甘露放进我的口中,是谁用关怀的眼神化解我伤口的痛。是她---我最敬爱的母亲。

  虽然她问了我很多问题,我却没有回答。我不想让自己的说话声打破这时的宁静。我在想,如果时间能停留,就请让它停留在这一刻。

  窗外,星星睁着眼睛注视着这里,月亮将最皎洁的月光洒进这个温馨的小屋。他们很安静,似乎也不想打破这份寂静。

  亲情,旧像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道。亲情,就像沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮助你。亲情,就像一艘轮船,载着你起远航航。

  亲情,就是阴云永远也遮不住的一片晴空!