陪伴为话题作文

呆萌小怪兽17

  无论是在学校还是在社会中,大家都写过作文吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。写起作文来就毫无头绪?以下是我收集整理的陪伴为话题作文8篇,欢迎大家分享。

陪伴为话题作文 篇1

  小草之所以青翠欲滴,是因为有雨露的陪伴;

  大树之所以枝繁叶茂,是因为有大地的陪伴;

  鲜花之所以芬芳迷人,是因为有阳光的陪伴;

  我之所以能不断进步,是因为有挫折的陪伴。

  精彩的人生感谢有你的陪伴——挫折!

  在这个世界上,有阳光,就必有乌云;有晴天,就必有风雨;有成功,就必有失败与挫折。当你遇到挫折怎么办?

  或许,你会选择逃避,找个避风的港湾;或许,你会选择哭泣,用泪水清洗伤心欲绝的心灵;或许,你会选择求救,寻求可以依靠的那个独木舟。

  而我认为坦然的面对挫折,才是最好的方法。因为生命是一朵常开不败的花,那挫折必是滋润花的养分;没有经历过挫折的人生不完整,没有滋润它养分的花迟早枯萎。要想让心的戈壁荒原开满鲜花,就只有直面挫折,积蓄人生的力量,生命的存在才会有新的更深刻的意义。

  人生在世,谁都会遇到挫折,适度的经受挫折,具有一定的积极意义,它可以帮助人们驱走惰性、促使人奋进。挫折又是一种挑战和经验。英国哲学家培根说过:“超越自然的奇迹,多是在对逆境的征服中出现的。”关键的问题是应该如何面对挫折,在挫折面前,我们不能退缩,要迎难而上,即使前方的道路曲折坎坷,我们也要勇敢的去面对,这样才算是战胜了挫折,超越了自我。霍金、张海迪就是最好的榜样。当我们遇到挫折时,我们不能只看到它的坏处。要学会站在不同的角度上思考问题,首先要调整好心态,对自己说:“挫折不是绊脚石,而是帮助我们一步步走向成功的垫脚石。”

  我们成长的过程曲折坎坷,总是伴随着挫折与失败,而挫折好比一块儿锋利的磨刀石,我们的生命只有经历了它的打磨,才能闪耀出夺目的光芒。“不经历风雨,怎能见彩虹?”经历了挫折的成长更有意义,挫折其实是一笔财富。成长的过程好比在沙滩上行走,一排排歪歪扭扭的脚印,记录着我们成长的足迹,只有经历了挫折,我们才能走向那灿烂的明天!

  多彩的人生,离不开你的陪伴——挫折!

陪伴为话题作文 篇2

  作一曲悠悠之歌,跳一段徜徉之舞,都比不上一人引得百蝶飞,一手种得千灵花,一笔作得万墨画。这蝶花墨画似是人间常物,胜似天上奇香,这文人墨客的香陪伴着我。

  香妃娘娘,引蝶飞

  茫茫草原,和卓一氏;幽幽深宫,只此一香。香妃容貌美丽,更因身上有体香,深受乾隆喜爱,玉容未近,芳香袭人,既不是花香也不是粉香,别有一种奇芳异馥,沁人心脾。闲庭散步于后花园,皇上念妃思切,宝月楼里却空无一人。佳人去了何处?当皇上来到后花园时,惊见蝴蝶翩翩,似是在朝一个方向飞去。向那飞去方向伫立的人儿,可不就是香妃。自古一颜得倾城,香妃却是一香得恩宠。可是,人终有一死,曲终有一散,消香玉亦殒,香妃撒手人寰,帝王老泪纵横,百姓大为悲伤。

  饮酒赏菊,多是乐

  云雾蒙蒙,避离世俗;采菊是乐,种菊更乐。南山有一怪才,饮酒赏菊作诗。从轻颜少年到鹤发苍颜;从“少年罕人事”到“鬓边早已白”。东晋的灭亡已成定数,陶渊明因此隐居在南山。不因为饥寒交迫而颓废,只是因为邻家还有美酒,山上还有野菊,院内还有锄头。说起陶渊明作诗时,不得不感叹为怪才。他饮酒时作诗,阵阵酒香,迷醉了人的心房;他采菊时作诗,抬头低头,皆是诗的精华;他种菊时作诗,粒粒入土,化作春风,只希望来年,又是一山的菊香,这也是他心中的念想。“天下兴亡,匹夫有责”的思虑已寄托在了菊中,随菊香远播。

  以形写神,唯墨画

  千岩竞秀,万壑争流;东晋一时,长康脱颖。顾恺之的画栩栩如生,神妙无方。挥笔间,形如流水,画法苍劲,仿佛是透过了那薄薄的纸张看向了世俗。一笔作完,已是月半高挂,幽幽屋内,只有墨香让他无法入睡,而是又沉醉于画中,后人称顾为:“像人之美,张得其肉,陆得其骨,顾得其神,神妙无方,以顾为最。”顾恺之意存笔先,画尽意在,那如潮水般的情只是融入了墨香,变得芬芳馥郁,难以忘怀。

  文人墨客的香,笔笔入神;倾城佳人的香,天香云外。香气的陪伴,使我读到了世界,更读到了青春。人生因为有你陪伴,永远是心之相交,灵之想通。

陪伴为话题作文 篇3

  鲜红的国旗飘扬在蔚蓝的天空中,鲜艳的红领巾荡漾在同学们的身上。每当我唱起那祖国的歌曲——国歌,便会不由自主地想到:我已经长大了!我已经成为了一个“少先队员”了!

  自从一个还不懂事,只懂得“哇哇哇”哭的我,几年过去了,转眼变成了一个进入一年级的小朋友。当大姐姐大哥哥为我们佩戴上红领巾时,我已激动万分,心想:“这就是少先队员的标志。”

  一次,我与爸爸乘着公交车去旅游。车缓慢地开着,一个急刹车大剖了车上的宁静,一个老人从车口蹒跚的走着,没等老人找到座位,车就开了起来,车上的人一声不吭。我望着窗口,总觉得少了什么?哦,原来是红领巾!少先队员连让座的事情都不愿做,那还佩戴什么红领巾?我不由自主地站起来,把座位让给了老人。这时,我的心像一股股泉水涌上而来。

  少先队员应该以身作则,为比自己小的小朋友为他们做榜样,让他们明白如何去做好一个“少先队员”。

  四年来,红领巾让我彻底的明白了自己,让我改成了许多缺点,让我的人生变得永远辉煌!我爱我的红领巾!

陪伴为话题作文 篇4

  有你的陪伴,是我的运气。

  我记得在那个夏天遇见你,就那样熟络起来,渗透在彼此人生中,你带给我的是温暖是感动,是最单纯最深厚的友谊。

  那些记忆的片段像是一本厚厚的纪念册,它历久弥新,在我心里保存,有时候像是电影倒带一样,给我那么多美好和悸动。

  我们一起走过那些大街小巷,一起分享那些小情绪,一起经历那些开心的不开心的,难忘的平淡的,好的坏的,乱七八糟的,回头张望时,发现这一路来身边都是你笑着的脸。在我高兴的时候,陪着我一起笑哈哈一起疯癫癫的是你;在我难受的时候,陪在我身边安慰我的,让我觉得其实一切都没那么糟的也是你;和我一起怀念回去回忆从前的是你;和我一起构想未来憧憬以后的也是你。突然发现你穿梭在我人生中的点点滴滴,都是那样自然而然,无可磨灭,

  其实一直没有说过,在我心里你是像向日葵一样的,永远面朝着阳光,在你身上,总能看到好多好多的乐观和希望,也常给我好多好多的感动和快乐,我喜欢你的没心没肺,喜欢你的傻了吧唧。很多时候和你在一起,就把不开心的全都忘了,就觉得是那样熟悉自然,可以随便说什么随便干什么,像是家人那样不分你我。

  这是多难得,能遇到真心相对气味相投的人,能得到深刻深厚真心实意的的感情。从那个遇见你的夏天开始,你就在我的生命中落地生根。人们总是去赞赏俞伯牙与钟子期那样高山流水般深刻珍贵的友谊,而其实在我们每个人身边,都有这样值得珍惜的人,就像是我会珍惜你,而我知道你亦会陪伴我,一如既往直至久远。

  你知道吗?我听说的最温暖的话就是你说你会陪我到世界尽头,就算旁人听起来觉得可笑觉得矫情,但是我知道这是你的真心。

  都说爱情是甜蜜的是刻骨铭心的,而真正的友谊也是一样的甜蜜而深刻的;都说亲情是血浓于水的是单纯恒久的,而真正的友谊也是一样简单而持久不变的。

  我们要像我们说好的那样,一直一直在一起疯疯癫癫,一直一直在一起相互陪伴,一直一直在一起做最好的好朋友好姐妹。

  在那个夏天遇见你,是我的运气。在之后的人生中,一直有你的陪伴,是我的.希望。

陪伴为话题作文 篇5

  禾苗的成长有阳光相伴:雄鹰的成长有云霄相伴;我的成长总有你陪伴。

  在记忆深处总有你,从我开始记事起,就有你陪伴,还记得我刚开始学习走路的时候吗?那时,你牵着我的手,走过绿意浓浓的草坪,走过五彩缤纷的花园,走过麦浪滚滚的田野,走过雪花飞舞的山间,不论春夏秋冬,总有你牵着我的手,陪伴我走过懵懂无忧的童年。

  第一天上学,我就背上了一个名叫“未来”的包袱,贪婪的我不论多么沉重都不会抛弃肩头上挑的“未来”.是你挑起了我的重担。挑起了我的“未来”。陪我走过了小学六年的时光。转眼大姑娘的我已经要上初中了,新的环境,新的面孔让我既胆怯又无奈,是你拉起了我的手,鼓励我走进学校,鼓励我坦然面对这些挫折,这些失意。

  书山题海中,是你的一杯热牛奶给我能量,让我快速的完成作业;风雨交加中,是你的一把花伞给我一片宁静的天空;被子掉落时,是你一双温暖的手为我重新盖上,你的脚步把爱深深印在地板上。爱处无声胜有声,我的一生有你陪伴,在你的爱陪伴,你是荷叶,我是红莲,当我心中雨点来的时候,你是我在无遮拦的天空下的荫蔽;你是绿叶我是果实,我不断地吸允着你身体中的养分,自己茁壮了,你却憔悴了;你是港湾我是小船,当我在风浪中迷失方向时,你是我避风时的港湾,无论何时无论何地,泥你总是默默地陪伴我,帮助我、关怀我。你就像春日里的一滴甘露,总能在悲怆的岁月里鲜活我那风干的记忆。你就像夏日的一颗擎天大树,总能在炎炎夏日中撑起我的蓝天。你就像一缕秋日的阳光,总能在萧瑟的秋风中温暖我的心田,你就像冬日里的一场白雪,总能在污浊的旅途中涤荡我的征尘。你的爱就是这样的没有杂质、,没有距离、更没有虚伪,仅仅是你在我的身边,默默地陪伴着我。

  失意了,有你鼓励我;伤心了,有你安慰我,在慢慢的人生路上,有你陪伴我。在无边的黑暗里,有你陪伴我。在绝望的低谷里,有你陪伴我。叫我怎么能忘记你,我的母亲。

陪伴为话题作文 篇6

  有你陪伴,所以从来不觉孤单。月儿有了星星的陪伴,它便不再孤单,才有这夜空灿烂。白雪有了大地的陪伴,才显得那么宁静,才有这素裹银装!然而陪伴我的那个,就是我的母亲,十三年来,您用您无私的爱滋润我干渴的心灵。十三年来,你用您的真情照耀了我的整个世界。

  说您是阳光,温暖而慈祥。说您是海洋,包容我最多的地方!小时候,我总爱拉着您的衣角走,慢慢的,我已经没了那个习惯,现在,身高不相上下的我们似乎少了一种亲近感,不知不觉已变淡了么?而我们之间,却莫名的多了一份伤感。偶然看到您一丝白发,竟然那么刺眼,接着,一阵汹涌的心酸。或许,您陪我走过的那一条冗长的路,我只保留了温暖的片段,殊不知,那些我不曾注意到的,才是最重要的。

  回首您陪我走过的路,那么多的日日夜夜,那么多的酸甜苦辣,好长又好短。往事最经不起回味,因为它总能给人们平添几抹悲伤,但是,未来的路还很长,有您陪我一起走,前来一定有无限风光!

陪伴为话题作文 篇7

  生命需要陪伴,没有陪伴的生命是孤独的,黑暗的。从花草到人类,生命都不无时无刻在寻找陪伴——草儿长在一起,变成了草原;花儿簇拥在一团,变成了花丛;树木也紧挨在一起,变成了森林……

  人类呢?似乎人类不必费多大力气,在城市中,在乡村里,甚至在荒漠中,总能看到人类的影子——显然,简单的同类已经不能称之为人类的“陪伴”,人类是高等的生物,自然有更高的要求。

  于是,人类有了朋友。真正的朋友是互相认可与信任的,他们默契,具有相似的品格——真诚、善良与理解;他们在一起总能产生超过两个人的力量,他们也使人类找到了倾诉的对象,找到了最初的陪伴。但是,这仍然不够。

  于是,人类有了爱情。爱情,区分了人类和其他一切生物,只有人类有爱的情感,有倾注一生的耐心。真正的爱情是永恒的,不为时间而褪色,不为灾难而动摇,他们具有相似的品格——忠诚,责任感和勇气,他们互视对方为自己的一切,并以此为动力,为了共同的未来而努力奋斗,使人类找到了一生的陪伴。

  或许,大多数人到此就已满足了,有了朋友和爱人的陪伴,再也不需要什么了。但总也有一些人是那么不知足,他们总在寻找更多的陪伴,而这,就是知识。无论是达·芬奇,法拉第,还是拉瓦锡,爱因斯坦,贝洛索夫,史蒂芬·霍金……他们一生都在为知识而不停地奋斗,他们知道的越多,不知道的也越多,于是他们更加拼命地钻研,以致失去了朋友,失去了爱情,他们仍然乐此不疲。他们都具有相似的品格——好奇,大胆,专心,勤奋,聪明,他们视自己的工作是全人类的职责,他们向知识倾注了心血、汗水和自豪,而知识就回报给他们更多的知识,使人类不断进步,找到了永恒的陪伴。

  我渴望了解自己,了解这个世界,我渴望更多的知识——或许我不会像那些伟人一样成功,但我却能死而无憾,因为,我找到了人类的宝藏,找到了永恒的陪伴。

陪伴为话题作文 篇8

  外祖父——一个令人熟悉的亲人,他却在我努力向前的道路上化作了一支蜡烛,平凡的不能再平凡,可在我没留意间,他就这样慢慢离我而去……

  我的外祖父和我“相隔两市”,很少碰面,我对他的印象也就不深。可那次暑假,妈妈却突发奇想——带我去外公玩儿。我当然特别开心,兴高采烈期待着农村的美好。“爸爸!”我随着妈妈的呼喊望过去,一个极其瘦弱的老头拄着拐杖,慢吞吞的呼喊“在这里”。“他就是我的外公?”我兴奋极了,连忙跑过去,央求道:外公,带我去河畔那边玩吧!外公当然是笑盈盈的答应。

  到了河畔,我开始飞奔起来,外公的叮嘱也被风声所掩盖了。可我后来才发现,外公正在后面气喘吁吁地追着,舅舅也来了。我只能跟在外公后面漫不经心的走着,以后天天如此。我只能到妈妈面前哭诉:“这里一点儿都不好玩……我不喜欢这儿……我……我要回家……”可妈妈却说:“不要哭咯,锻炼一下自己,娇气不好!”没办法,我只能在这呆下去了。

  可有一天出乎我的意料,外公不见了!我不用去“散步”啦!可我刚问妈妈“外公怎么了”的时候,妈妈再也抑制不住泪水,悲痛欲绝的说:“你外公快撑不住了!”说着,就领我上了医院。医院里有好多亲戚,可外公唯独让我留在病房里。外公用虚弱的几乎听不到的声音说:“巧儿啊,你要好好学习,将来才能有大……”外公的手无力地垂下了,我大声哭喊起来:“呜呜……外……外公……你不可……不可以……死……”妈妈来了,虽然她也很伤心,可她还是安慰我:“人死不能复生,你自己一定要履行外公交给你的任务啊!”

  我听了这话,擦了擦眼泪,跟着妈妈一起准备去火葬场。可那里的一切让我更难过——一个“活生生”的人进了机器出来的就是一些毫无生气的粉末……

  谢谢您,外公,谢谢你在我成长的那段路上的陪伴,我现在在想:我们何时还能散步在那个美丽的河畔,一个老人后面跟着一个兴高采烈的孩子,那是一幅多么和谐的画面……