解馋下饭,几分钟就学会,营养美味,天天想在家吃饭的几道家常菜有哪些?

顺利还漂亮的小繁花p

葱香肥牛煲

原材料:牛肉卷300克、洋葱丝35克、蘑菇片15克、自制酱5克、野山椒3颗、葱段、生姜沫、蒜末、熟芝麻、糖、味精、生抽酱油、海鲜酱油、水淀粉、鸡饭老抽王、米酒、食用油各适当。制作方法:1、把牛肉卷和蘑菇片各自汆水至半生熟,捞起来滤水预留。2、锅里放进沙拉油热,放入洋葱丝翻炒香后摆入烧开的砂煲内。3、锅里放进沙拉油热,放进葱段、生姜沫和少量蒜末爆锅出香,放汆焯水的牛肉卷和蘑菇片,再加上料酒、自制酱、糖、味精、生抽酱油、海鲜酱油、鸡饭老抽王和野山椒煸炒匀,淋少量料汁,出锅摆入垫有洋葱丝的砂煲,撒上葱段和熟芝麻既成。制做重要:牛肉卷汆至半生熟就可以,由于后面还需烧造,不然肉质地会衰老。

虾蓉绿泥

口味:酥香。原材料:小棠菜150克,虾胶100克,豆腐衣1张。调味品:盐2克,鸡精2克,泰国鸡酱味碟1个,脆炸焦50克。制做:1、小棠菜清洗,切碎放盐、鸡精翻拌,加虾胶拌成馅预留。2、豆腐衣进行盖在盘里,上边放一层拌好一点的馅,上面浇一层脆皮糊,抹匀,送入四成热油内文火炸至两面金黄色,捞起来控油补水,打花刀,跟泰国鸡酱上菜就可以。制做重要:1、温度一定不要高,不然外边炸焦了虾胶还不太熟,为避免低温度去油过多,这道菜炸熟后一定要控清洁乳再打花刀,垫吸油纸上菜,不然上菜之后口味油腻感。2、虾胶加翠绿色小棠菜制成饼型在油内焐熟,跟泰国鸡酱上餐,小棠菜的脆响和泰国鸡酱的甜酸具有提味的功效,整道菜香酥脆口,外观清新。

花雕马蹄子煎饼蒸膏蟹

主要材料:膏蟹2只500g。调料:黑豚五花肉100g、马蹄子肉10g。调味品:盐、生抽酱油、绍兴花雕、葱根、蕃薯粉。作法:1、黑豚五花肉冷冻切粒;马蹄子肉敲碎,添加葱根、蕃薯粉、绍兴花雕调料,翻拌成煎饼,盖在碟上。2、将膏蟹斩件,摆成蟹原型,同煎饼一起蒸约7min。3、公布,浇上生抽酱油,稍加装点就可以。

娇娇文案馆

豆豉鲮鱼炒油麦菜、剁椒芋头都是非常不错的选择,尤其是剁椒芋头蘸好料汁的芋头均匀地码放在盘子里面,然后淋上剩下的料汁,最后加入适量的剁椒酱,搅拌均匀之后放在蒸锅里面,水开上锅蒸10分钟就可以了。
糖tang说数码
解馋下饭,几分钟就学会,营养美味,天天想在家吃饭的几道家常菜有:西湖莼菜汤、枸杞炖羊筋、麻辣烤鱼、干锅花菜、干锅牛蛙、
帐号已注销
剁椒芋头〖 食材清单 〗芋头、剁椒酱、葱花、生抽、酱油、蚝油、白糖、盐适量
芋头最好挑选大小一致的,这样摆盘更好看一些,清洗干净,然后冷水下锅,大火煮到芋头的皮肉分离,然后捞出皮轻轻一撮就掉了;