怎么看台式电脑配置

对“我的电脑”点右键然后 点 “属性”。在点 “硬件” 然后“设备管理器” 就可以看到了~~

电脑的配置笔记本和台式的都一样!首先要注意的CPU,CPU对于电脑来说相当于是人类的大脑,至关重要,市面上常见的是inter酷睿双核i3,最高的是i7,i5也是较高的了,如果是平常使用的话使用i3就已经足够了,其次是内存,内存决定了电脑的速度,现在大多数的电脑都是2GB,但由于现在的电脑都安装的win7系统,这个系统很吃内存,必须选择内存可扩容的,最好有4GB!当然如果你使用XP系统的话,就没有那个必要了!然后就是电脑的显卡了,显卡分为独立显卡和集成显卡,独立的要比集成好些!!通俗的说了,一些大型的3D游戏或是图片处理对显卡的要求都很高,一般使用512独显就可以了,当然这也是越高越好~再下来是硬盘了,不用多说硬盘容量越大,可以存放的东西越多,多多益善!买电脑的话,如果这几项指标都不错的话,其他的也就没有什么问题了~还有就是不要盲目的选择一些什么指纹加密、3D硬盘保护的,这些可有可无的配置,以上这些配置-笔记本的电脑大约在3000~4000左右,台式更便宜些!建议购买联想、戴尔、华硕、宏基这些品牌的商品!品质有保障!!!
林经纬12
如果不会看的话,可以借助软件去看电脑配置,你在网上下载个优化大师,然后打开优化大师,就可以很详细的看到你的电脑配置了
蜀韵达人
推荐用鲁大师,能看到具体的配置,还能检测电脑运行的温度。
百度网友fc9b3316
安装个优化大师
打开之后就可看自己的电脑配件 参数 以及品牌。
- - 右击我的电脑下面有属性点开就行