如何评价2018世界杯阿根廷的表现?

远方的你air
阿根廷最大的弱点是后防线,罗梅罗、奥塔门迪、利桑德罗·马丁内斯平均身高不足1.8米,这在近年后卫巨人化的足球潮流中,显得像三个小矮人。防不住头球、防不住高空轰炸、在身体对抗中吃亏成为阿根廷最大的隐患。沙特的进球和罗梅罗有脱不开的干系。双后腰频频失去位置,进攻中无法有效调度,防守中无法成为禁区前的第一道防线,没能为后卫线提供保护,专家认为这是阿根廷失利的最大原因。
出了战神巴蒂的国度,这次没有一个正经的中锋。劳塔罗身高不够,他还是一个游骑兵的踢法,打右边锋的迪马利亚无法支撑全场。在现代足球里,只有进攻没有防守是要命的。迪马利亚和梅西的防守能力,相当于让阿根廷防守时少打两人。
阿根廷缺少左翼,打不开球场宽度,进攻手段过于单一,往往就是梅西拿球一个斜传或直塞,阿根廷的锋线就往前冲击,频频掉入沙特的越位陷阱。

劳塔罗算不上正经的中锋。
这一支阿根廷远远没有想象中那么强大。我有些担心,当面对法国、德国、英格兰,阿根廷的整体防守这样会显得非常孱弱。阿根廷队能走多远,现在已经打上了一个问号,摆在他们面前的首要目标是小组出线,这不是耸人听闻。
梅西是当今足坛最伟大的艺术家,也注定将进入足球历史的神殿,与贝利、马拉多纳一起接受万千球迷的供奉。但梅西不是神,这一点球迷们不愿接受,他们认为神永远不会老,他在足球场上闲庭信步,就可以樯橹灰飞烟灭,而现实并非如此。
梅西陷入沙特的沙漠中饥渴难当,C罗为获取流量攻击自己的东家,本泽马一场未踢伤退世界杯,莱万千辛万苦一粒点球被守门员扑出,年过三旬的马内一枪未发走回非洲,诸神的黄昏也是黄昏,关键词并不是诸神。