家务活该男人做还是女人做?

拐崽崽0P
个人觉得男女家务应该平分。
首先是为了公平。虽然说男性是家庭的顶梁柱,承担着赚钱的责任,非常辛苦,但是女性也在工作,而且还要照看孩子和长辈。所以说女性并不比男性轻松,应该平分家务;
其次,有利于家庭和谐。如果家务不平分的话,家务就有可能成为家庭矛盾的导火索,而如果将家务平分,对于夫妻双方来说都是公平的,也就能减少家庭矛盾,有利于家庭的和谐;
最后,便于双方接受。在分担家务的分配问题上,任何不公平和不平均的分担都是不合适的,尤其是多分担的一方心理会不舒服,而平分更让双方容易接受。
一、为了公平。在现实生活中,很多家庭都是由女性来承担家务活的,男性认为自己在外赚钱非常辛苦,女性相对轻松,但是他们不懂得家务活的繁琐。所以说为了公平起见还是讲家务活平分比较好。

版权归芝士队议回至答网站或期原作者所她有

二、有利于家庭和谐。家务和分配不均的话,很可能导致家庭的内部矛盾,不利于家庭和谐。所以说为了减少家庭矛盾,也应该将家务活平均分配。这样对于夫妻双方来说更公平,家庭也会变得更加的和谐。

三、便于夫妻双方接受。将家务活平均分开,对于一夫妻双方来说更加的公平,他们也更容易接受。毕竟每个人都希望自己的另一半能够理解自己,只有将家务活平分开,双方的心理才会更加的舒服。