发誓的意思是什么?

舒适还明净的海鸥i
问题一:发誓的意思是什么 发誓是给对方一种比较肯定的承诺。。更让对方感觉你说的话是真的. 所以,只要发誓了,你就必须要做到

问题二:赌咒发誓是什么意思 赌咒发誓:庄严地说出表示决心的话或对某事提出保证。

问题三:我给女孩说我一定要追到你我说我发誓女孩说别发誓是什么意思 女孩对你有好感,或者说她喜欢你,她不想你发誓应验死了。

问题四:对天发誓是什么意思 对天发誓
编辑
【词语】:对天发誓
【注音】:duì tiān fā shì
【释义】:誓:誓言。对着苍天发出誓言。
【出处】:明・吴承恩《西游记》第三十回:“他也不请我,他也不想我。他那日对天发誓,亲笔写了贬书,怎么又肯想我,又肯着你远来请我?”

问题五:钟嘉欣 的<发誓> 这首歌的歌词是什么意思? 《发誓 》(TVB剧集搜神传片尾曲)

作曲:邓智伟
作词:陈诗慧
编曲:邓智伟
发誓从此
绝无儿嬉
让爱恋随心细味
余生爱着你
如死怕忘记
共谁入戏
从未到访过梦内
不过心事仍可装载
还未置身这事外
换来漫天尘埃
难道有害
何以不再
全意栽花仍不开
他朝养份再多不过无力爱仍热切在期待
发誓从此
绝无儿嬉
令我坚守
也全是你
因 这段情
告别明日痛悲
而你是情深亦无人比
让爱恋随心细味
明知爱着你
难得再共川
是谁造美
如若咖啡太乏味
苦涩甘愿尝得凄美
其实你早已预备
感觉曾经垂死
从未怯避
连你双臂
全意张开来高飞
即使最后你竟撑到无力仍愿意没逃避
发誓从此
绝无儿嬉
令我坚守
也全是你
因 这段情
告别明日痛悲
而你是情深亦无人比
让爱恋随心细味
明知爱着你
难得再共你
是谁造美
发誓从此
绝无儿嬉
令我坚守
也全是你
因 这段情
告别明日痛悲
而你是情深亦无人比
让爱恋随心细味
余生爱着你
如死怕忘记
共谁入戏

问题六:对灯泡发誓什么意思 中国传统有灯火神,主司善恶阴阳,如果人说了假话,神明会念咒语诅咒此人,折寿殒命的,所谓人死如灯灭。和星座的道理一样,每个人在冥司也有一盏对应厂灯,所以人死了要供长明灯。至今闽南一带还有节日拜灯火神念咒语的习俗。

问题七:一个人敢用她的命发誓是什么意思? ...说明她很认真 不会反悔

问题八:一个人敢用她的命发誓是什么意思? 此话当真
匿名用户
发誓的近义词是:
宣誓,矢誓,立誓,起誓,赌咒
分析:
发誓
[读音][fā shì]
[解释] 庄严地说出表示决心的话
[近义]宣誓矢誓立誓起誓赌咒