脚崴了吃什么食物

俊慕若窗绅0v
问题一:脚崴吃什么好的快 30分 你 脚崴了啊,刚崴的最近几天千万不要去揉,因为崴脚的同时就伤到激软组织和毛细血管,如果你再揉的话就会促进血液循环这样你受伤的地方的毛细血管就会破裂得更厉害,你会疼得更严重,呵呵就告诉你正确方法吧,刚崴脚应该要冷敷,过个三五天之后再轻柔最好是药房里买一些活血化瘀的外擦药揉,注意是轻揉哦,如果伤的厉害的话可以适当吃点消炎药,不厉害的话,个人认为你可以吃些醋,因为醋就有消炎杀菌活血化瘀的做用,这是我爸爸跟我讲的哈哈,我爸爸还要配其他的要加醋外包的‘别人骨折了他才这样做。你这脚崴了不没事的多喝点水,把垃圾物代谢出去,慢慢养就好了,呵呵希望你能好起来哦

问题二:脚崴了吃什么好? 崴伤脚以后,及时的恢复是比较重要的,其中崴脚以后的最初期时间对已经崴伤的脚所进行处理比较关键。包括初期的冷敷处理,对患处的包扎固定等方法来进行保证。 脚踝关节扭伤后,饮食方面也需要注意一些问题,这样有助于扭伤部位的不断恢复。 1、一般软组织损伤都存在气滞血瘀现象,可选食具有行气活血、消瘀止痛作用的食物,如三七、葱白、橘皮、玫瑰花、螃蟹、油菜、慈姑、茄子、山楂、丝瓜、猪血等。但一定要注意,如果还有出血现象,则不宜选用。 2、损伤日久,多兼有虚证,宜选补益肝肾食物,如葡萄、黑豆、鸡肉、牛肉、猪肉、羊肉、兔肉等。 3、天然的优质植物蛋白+维生素C+钙镁片,会形成胶原蛋白帮助你加速恢复。 忌吃姜,西药慎用。 4、零食特别推荐杏仁:杏仁中含有大量的镁。研究显示,运动员增加镁的摄入增加的负重力增强20%。 5. 蔬菜推荐椰菜:椰菜中维生素C的含量在蔬菜中是最高的。半杯椰菜含有60毫克维生素C.研究发现补充维生素C的运动员训练后遭受的肌肉损伤少。 6. 粮食推荐糙米:与精米相比,糙米含有更多的精氨酸和赖氨酸。研究人员发现补充精氨酸和赖氨酸的人体内帮助肌肉生长的荷尔蒙比普通人要高21.5倍。 7、多吃含蛋白质,维生素C的食物,鸡皮 猪皮 猪蹄中含有丰富胶原,对你的恢复也大有裨益。(注 蛋白质和胶原是组成韧带的主要成分,维生素C可以帮助合成胶原维持其韧性。) 中医治疗崴脚的方法是采用中医膏药外敷治疗法,膏药外敷作为中医“内病外治”的疗法,药物直接贴于体表穴位上,药性可透过皮毛腠理由表入里,通过热力更能将药物渗透到病灶达到治疗的目的。膏药运用在外界环境阳气最盛时借助温阳药物得以驱逐体内寒邪、振奋阳气,起到治病防病的作用。 三七活血膏 运用人体经络传导原理,使药物迅速到达患处部位,能够在短时间内打通血脉、促进血液循环,进而清除患处瘀血,修复受损关节和软组织部位;同时还能增强肌体细胞活力,提高肌体生理防御能力,既治标又治本,从而达到彻底治愈扭伤损伤的目的。

问题三:脚崴伤了,怎样好的快?吃什么食物好的快? 崴脚后首先在扭伤前24小时,要用冷水冷敷,以减少组织的肿胀,24小时后开始用热水热敷,目前也可以坚持每天用热水热敷半小时,改善局部的血液循环,促进扭伤部位炎性渗出液的吸收,要注意休息,避免剧烈的运动,以免加重损伤。
脚崴伤以后多吃一些钙和蛋白质丰富的食物,例如鱼、牛奶、鸡鸭肉等。具体如下:
在饮食上可以适量补钙,钙是骨的主要成分,所以要充分摄取。钙含量多的食品有:鱼、牛奶、酸奶、芝麻、浓绿蔬菜、海藻类。
多摄取蛋白质,蛋白质是形成肌肉、韧带、骨不可缺少的营养素。蛋白质含量多的食品有:猪肉、鸡肉、牛肉、肝脏、鱼类、贝类、干酪、鸡蛋、大豆、大豆制品。
注意补充维生素E,维生素E有扩张血管、促进血流、消除肌肉紧张的作用,用于缓解疼痛。维生素E含量多的食品:鳝鱼、大豆、花生米、芝麻、杏仁、粗米、植物油。

问题四:请问脚崴了吃什么水果好 病情分析:脚崴是由于软组织受损,通常会引起血肿指导意见:脚崴了对于吃水果没有太大的限制,进行一些食补还可以有些效果

问题五:脚崴了能吃些什么,不能吃什么 多吃骨头,最好是骨头汤。口服中药【中华跌打丸】。多晒太阳。不要吃含苏打食物,尤其不要喝碳酸饮料,容易造成钙丢失。

问题六:脚崴了能吃些什么,不能吃什么 脚崴了不用忌口吧,不要吃辛辣 *** 的就好

问题七:脚崴了吃什么水果好 病情分析:脚崴是由于软组织受损,通常会引起血肿指导意见:脚崴了对于吃水果没有太大的限制,进行一些食补还可以有些效果

问题八:脚崴了,吃什么补补好 脚崴是正常现象, 不小心就会崴脚在走路和运动的时候, 如果崴的不严重的话,贴贴跌打止疼贴,注意不要运动过一段时间就好了, 无需担心。如果严重,看看医生。 不需要大补的

问题九:脚崴了吃什么补什么好的快? 吃肉骨头 一般人认为,骨折后多吃些肉骨头,可以使骨折...海脚崴伤了怎么办 脚骨折吃什么恢复快其他答案 猪脚,人家都说吃什么补什么 ...

问题十:老年人脚崴了吃什么好 吃猪蹄炖杜仲有一定假用,试试看。