肝功指标中谷草谷丙转氨酶偏高该怎么办?

敞亮又活泼的雪花D
1、首先我们应该到正规医院检查B超以及肝功,然后结合病史、症状、体征等全面分析。有时我们还需要查下各病毒性肝炎的抗原抗体,比如:乙肝二对半和丙肝抗体。但是我们也不能完全通过转氨酶的高低来判断病情的严重程度,因为对于重型肝炎,可能由于存活的肝细胞比较少,释放到血液中的转氨酶很少,ALT反而随病情的恶化而降低。

2、其次在做完全面检查排除病毒性肝炎后,我们应结合病史看是否有长期饮酒史或不规律饮食史,然后再结合B超,看是否有酒精性肝炎或脂肪肝,如果有我们应该注意调节自己的饮食习惯以及戒酒。

3、对于确诊出来是非肝病引起的转氨酶升高时,我们要在平时饮食生活中注意少熬夜多休息、少吃油腻易上火食物。还有要停用对肝脏有损伤的药物,如果是特殊情况,不能停药的,可以适当的加些保肝药,减少对肝脏的损伤。
杭州彩谱科技有限公司
qq651829748
1、首先我们应该到正规医院检查B超以及肝功,然后结合病史、症状、体征等全面分析。有时我们还需要查下各病毒性肝炎的抗原抗体,比如:乙肝二对半和丙肝抗体。但是我们也不能完全通过转氨酶的高低来判断病情的严重程度,因为对于重型肝炎,可能由于存活的肝细胞比较少,释放到血液中的转氨酶很少,ALT反而随病情的恶化而降低。

2、其次在做完全面检查排除病毒性肝炎后,我们应结合病史看是否有长期饮酒史或不规律饮食史,然后再结合B超,看是否有酒精性肝炎或脂肪肝,如果有我们应该注意调节自己的饮食习惯以及戒酒。

3、对于确诊出来是非肝病引起的转氨酶升高时,我们要在平时饮食生活中注意少熬夜多休息、少吃油腻易上火食物。还有要停用对肝脏有损伤的药物,如果是特殊情况,不能停药的,可以适当的加些保肝药,减少对肝脏的损伤。

综上所诉,转氨酶偏高除了病情导致外,平时的生活饮食也能诱发,所以在降转氨酶治疗过程中,药物治疗和生活中的保养应该同步。
贼心不私
楼主您好
1 如果是略高,有可能是检查前酗酒、进餐、熬夜、剧烈运动、长期用药引起的,建议休息调整后复查以排除
2 另外,如果转氨酶高于两倍正常值以上,要考虑是否有肝病
3 常见肝病包括乙肝、脂肪肝、酒精肝、药物性肝病等等

如果还有疑问,补充后通知本人
sanjieyouren
看偏高多少了,如果一般超过参考值上限的两倍以上才有意义,如果没达到那样的标准,有可能是其他因素的影响造成的。比如,饮酒、未空腹等
QQ791883562
请问具体数值是多少?