那些不玩后悔的单机游戏,你玩过几款?(三)

大仙1718

1、半条命(HALF-LIFE)系列

相信喜欢FPS 游戏 的朋友对这款 游戏 一定不陌生,毕竟这款 游戏 有着“定义第一人称射击的 游戏 ”的称号,当然我觉得这么说并不是非常准确,因为在半条命之前还有几款 游戏 叫做 《迷宫战争》《德军总部3D》《雷神之锤》, 他们才是真正定义了fps这一 游戏 模式的我更愿意说他是线性叙事第一人称射击 游戏 的先河,即使在现在,在不少 游戏 中还是多少都有点半条命的感觉的。

虽然以现在的眼光看,这款 游戏 的画面可能有些过时,但它依然具有很高的可玩性。半条命对模组的支持非常好,最著名的一款mod就是 cs ,在国内的名声甚至盖过了半条命,那个时代几乎每个网吧都能看到几个人一起玩的身影,现在小学的机房里也能看到他的身影。

2、《传送门》(Portal)系列

不得不说这款 游戏 对传送门的设定真的很新颖,接触到二代,凝胶系统也非常好玩。 游戏 将fps与益智相结合,可以说完美诠释了什么叫“第九艺术”

玩家手中的武器(传送枪)并非为射杀敌人而存在,而是用于在墙壁、地板上发射打开传送门,在蓝门与橙门之间穿梭。 通过这种方式来解开各种机关和谜题,对于玩家将是一次全新挑战。

3、求生之路(Left 4 Dead)

如果你喜欢打丧尸,那你肯定不会错过这款 游戏 ,在本款 游戏 中,你将扮演四名幸存者中的一名,抗僵尸大军和恐怖的BOSS级变种人,并从中杀出一条血路。

游戏 中有着丰富的武器,散弹枪,斧子,电锯,可以说是非常棒了。 游戏 本身支持mod ,也就是允许玩家加载第三方设计的地图、皮肤、文本、音乐等,配合着steam的“ 创意工坊 ”,可以说也有着丰富的内容体验了。连跳,速通都是非常好玩的 游戏 玩法。

4、镜之边缘

该 游戏 从跑酷运动中获得灵感,以“第一人称”和“动作跑酷”的结合为主要特色。能够在第一人称视角下做出爬墙、撞门、荡摆、翻滚等跑酷动作。该作需要根据地形和敌情,灵活运用多种跑酷技巧逃脱敌人的追击,并以最快速度到达目的地。

当然,这款 游戏 如果晕3D的同学,还请谨尝试。

“第一人称可以不仅仅是射击,还可以是动作 游戏 啊!

5、侠盗猎车手圣安地列斯(GTA:SA)

在上一篇中,我介绍了GTA5,但如果说GTA系列哪部最好玩,我肯定会说圣安地列斯,这款 游戏 的地图虽然比GTA5小,但元素却非常多,海滩,沙漠,山地,草地应有尽有。

你也可以去锻炼身体,去游泳,在那么大的城市里,逛街啊拍照啊截屏啊都是很不错的消遣活动。

当然 游戏 的剧情也是一大亮点。该作的背景城市设定在了圣安地列斯, 游戏 主角卡尔·约翰逊在得悉母亲被杀死的消息后,回到位于洛圣都的老家,渐渐解开母亲被杀事件的内情并复兴帮派、开拓自己的事业。

嗯,想想就觉得刺激啊