购买二手房,但是房产证还没有办理下来。有几点疑问!

一、现在房产证没有办理下来,但是房主这个房子正在办贷款。不是说没有房产证不能办理贷款的么?二、中介告诉我如果我买了这套房子,房主会把房主和开发商签订的购房合同给我,同事我... 一、现在房产证没有办理下来,但是房主这个房子正在办贷款。不是说没有房产证不能办理贷款的么?
二、中介告诉我如果我买了这套房子,房主会把房主和开发商签订的购房合同给我,同事我们去公证处进行公正,但是公正的内容是房主的授权委托书(房主在外地,委托别人办理此事)和一个购房的公告,确定这个房子已经转到我名下了。这个靠谱吗?
三、中介说这个房子在我们还全款之前不能进行过户,即时是房产证下来了也不行(估计得过完年才能下来)同时我们如果要出售这个房子的话,也只能把房款还完,过到自己名下,然后再出售。
这样办理二手房买卖行么,我总觉得不靠谱,感觉在给别人还房款一样,并且买回来以后我再进行交易的话也会被限制(虽然房子买回来是要给父母住的)
各位给点意见!谢谢
房东不还全款,是让我接着他的贷款还下去。同时房产证在我还完全款之前还是他的名字。
lj261062144
首先~他们给你讲的交易流程是没有什么问题的,只是可能没有给你解释清楚使得你没有弄明白!我给你一一说一下:

答:一、按你说的情况,房东以前买的房子是在开发商手上买的新房,现在应该交房没多久,产权证正在办理当中,买新房是可以贷款的(如果房东现在没有把房子卖给你,产权证办理下来过后他的产权证是要抵押给银行的),对于二手房买卖,没有产权证是不能贷款的,新房可以!

二、对于合同房(产权证没有办理下来的房子称为合同房)的二手房交易,你和房东加上中介方签订的是一个三方预定买卖合同,约定价格,付款方式,办理过户等条款责任和义务!对于合同房交易一般会去公证处办理公证加强该合同的法律效应!

三、房东那边如果在银行有贷款的话必须要房东把他的贷款还完才能办理过户,不是你们去还他的贷款;如果你们贷款买了这个房子以后要出售的话也需要你们把自己的贷款还完。(因为在银行有贷款的话你的房子在房管局是被抵押状态,不能交易)

还有什么不明白的请发消息或者在问题补充里面说明!
百度网友276c157
首先,原业主的一手房没有房本是可以做贷款的,在房子有贷款时有两种情况:一是房东手里有房本,房本上盖的有抵押登记章,二是房本在银行,上面没有抵押登记章。
其次,售房委托公证是起法律效力的,就是说房东委托其他人帮忙卖房子是可以的,也就是说也不是全部这样的情况都是炒房行为。至于你说的那种购房公告如果是在国家公证处做的应该问题不大。主要需要看条款
第三,这个房子现在情况很复杂,有一点可以肯定,还清贷款之前一定过不了户,所以你现在最大的风险在于你给房东的钱他如果不用来还贷款,你就要面临还贷款和给房款双重付款,等于多给了一套贷款的钱,如果发生这种情况那是很糟糕的,建议你仔细看下条款,别被人套住了
另:房本是别人的名字你去还贷款这种事情除非是在有条款约定的情况下,不然风险系数还是很高的
这个流程没有大问题,只不过有些地方需要注意
楼上的哥们,对于中介有很深的成见,中介行业目前已经比较正规了,只要不自己去找小公司,一般不会发生乱七八糟的事
杨威太平洋
你咋就不明白意思呢???没房本是不能贷款,但是他买的是新房,开发商跟银行合作,就给做贷款,所以你要买的话只能把尾款还上,在做公正是可以的,做授权委托公正,你能拿这个公证书和契税票和购房合同等等,你就能办理房本了,在过户你名下,在卖还可以。
给50分好了。
dairuomu
此行为是炒卖房子 同时注意 公证根本没用 这是中介的障眼法而已
你经过这些手续后,房子依然不属于你
建议谨慎
杨湘来
最简单,最安全的办法是,你先拿你的首付款让卖方还清贷款,同时拿着全款付的发票和材料去办理新的房产证,然后你就可以办理贷款手续和过户手续了。