《魂斗罗》系列最新作是哪个游戏?

荧碧三环1026

《魂斗罗:铁血军团》。不仅仅有合作模式,还会有更多游戏模式,该作将通过PSN和Xbox Live下载的方式。1991年1月8日《魂斗罗》Game Boy版发售,“魂斗罗”系列各个地区版本的名称一向十分混乱,本作也不例外,在日本仍然叫《GRYZOR(魂斗罗)》,美版是《Operation C》,欧版则沿用传统称呼《Probotector》。游戏名称没有任何的副标题,但实际上本作并非移植自《魂斗罗》初代版本,而是一款完全原创的新作品,按发售时间顺序应该排在1988年的街机版《超级魂斗罗(魂斗罗2代)》之后。
故事背景设定上改成了1P角色比尔·雷泽独自奔赴战场。该系列特有的武器系统不仅完整保留了下来,而且还有新的元素加入,例如按住射击键不动可以连续发射子弹,不必像FC版那样必须要有节奏地按键(官方FC主机标配手柄没有连射功能)。新增追尾弹(H),舍弃激光弹(L)等等。其中连射功能由于受到了玩家的一致好评,因此在系列之后的作品中基本都得到了保留。