欧联杯是什么东西?和欧冠有什么区别?

妖感肉灵10

一、欧联杯与欧冠的区别:前身是联盟杯.由五大联赛的中游球队,欧洲其他各联赛的强队参加.总体实力次于欧冠,另外欧冠小组赛遭淘汰的球队直接加入,其冠军与欧冠冠军争夺下赛季欧洲超级杯.给分

二、欧联杯的含义:简称欧洲联赛,或音译作欧罗巴联赛,在台湾和香港又称为欧霸杯)是由欧足联每年举行的由欧洲俱乐部角逐的淘汰制赛事,在欧洲洲际级别比赛中重要性仅次于欧洲冠军联赛。前身为欧洲联盟杯,从2009/10赛季开始改变赛制,并将赛事更为现名。

三、改制后的发展:改制后仍继承自1971年欧洲联盟杯成立以来的各种纪录,不可分开计算。此次重组也将举办了15年的欧洲足联国际托托杯并入欧足联欧洲联赛。 欧足联欧洲联赛决赛举办场地基本要求为欧洲四星级球场,截止2018年,夺冠次数最多是塞维利亚,一共5次加冕。