设总体X~N(μ,4),X1,X2,?,X16为来自总体X的一个样本,X¯为样本均值

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

z=2(X¯-1)知道方差则选Z检验,检验量为(样本均值-1)/(σ/n½),代入数值即可。

所以选第一个。

均值是表示一组数据集中趋势的量数,是指在一组数据中所有数据之和再除以这组数据的个数。它是反映数据集中趋势的一项指标。样本均值则是在总体中的样本数据的均值。

设总体共有N个元素,从中随机抽取一个容量为n的样本,在重置抽样时,共有N·n 种抽法,即可以组成N·n不同的样本,在不重复抽样时,共有N·n个可能的样本。

每一个样本都可以计算出一个均值,这些所有可能的抽样均值形成的分布就是样本均值的分布。但现实中不可能将所有的样本都抽取出来,因此,样本均值的概率分布实际上是一种理论分布。

扩展资料:

样本是受审查客体的反映形象或其自身的一部分。按一定方式从总体中抽取的若干个体,用于提供总体的信息及由此对总体作统计推断。

在统计中算术平均数常用于表示统计对象的一般水平,它是描述数据集中位置的一个统计量。既可以用它来反映一组数据的一般情况、和平均水平,也可以用它进行不同组数据的比较,以看出组与组之间的差别。

用平均数表示一组数据的情况,有直观、简明的特点,所以在日常生活中经常用到,如平均速度、平均身高、平均产量、平均成绩等等。

参考资料来源:百度百科--样本均值