85年2月19号属什么的?

一袭可爱风1718
分类: 文化/艺术 >> 民俗传统
解析:

公历1985年2月19日刚好是农历十二月三十,这时候还是鼠年,等过了十二点,牛年的钟场敲响的时候就进入了牛年了,公历的日期也就变成2月20日了,所以2月19日出生的人一定是属鼠的。

十二生肖是中国人的传统纪年方式——天干地支的纪年方式通俗化出来的,它只适用于农历,所以我们在说生肖的时候对应的都是农历。为什么叫农历,就是因为这套日历创建时是为了适用于农业生产,供农民计算农时。

而公历是由西方国家传入我国,所以就不能用公历来说是属什么的。