根据新闻写作文600

正香教育

1. 新闻的作文 500~600

我在《东南商报》中国新闻版面上看到这么一则新闻,那是一张照片引起了我的注意,一位矮小的男孩在马路排水沟中低着头专注地干着什么。

我的好奇心顿起,忙去浏览相关文章。《“公路边写作业的娃”感动网络》是这张照片文字标题。

相关文中写到:一条蜿蜒崎岖的乡村公路边,一位小男孩佝偻着身子,以沟代凳子,以路沿为桌子,奋笔写着作业。即使有车辆经过,他也不为所动,眉宇间透出的认真劲儿无不让人为之动容并新生别样情愫。

当记者去采访时,这名叫张豪的重庆乡村三年级男生回答说:“在公路边做作业是因为感觉外面比家里亮,”张豪从小就与爷爷奶奶相依为命,家里仅有一盏日光灯,日子过得很清贫。

..看到这里,我觉得鼻子酸酸的。张豪在这么差的环境下,还这么努力学习太不容易了。

和他相比,我简直是生活在蜜罐里。过着衣来伸手饭来张口的日子,面对着一大堆学习用品,却不知道珍惜节约。

还常常要求爸爸妈妈买这买那,哎,我太不懂事了!从现在开始,我也想小张豪那样懂事,那样重视学习。小张豪肯定比我更加明白学习的学习的重要性。

因为只有知识才能改变命运,只有知识才能创造财富。小张豪,从今天开始,我们一起努力,共同进步吧!2009年1月16日晚7点左右,商丘市睢阳宾馆,服务员卢振英在二楼服务台值班时,捡到了一个装有18万元的纸提袋。

面对如此巨额的款项,她仍然没有动心,在等不到失主的情况下,她提着纸袋,沿着楼层一间间房的寻找,最终在确认了失主身份的情况下,将巨款完完整整的归还给了失主。感激的失主拿出1万元要酬谢她,也被她坚决拒绝了。

要知道,她一个月的工资仅仅为六、七百元,1万元就相当于她1年的工资啊!也许有人会说卢振英的行为很傻,当时又没有人看见,如果把这笔钱留下来,或许她就不用在宾馆打工了,或许她也可以当个小老板,从此安安稳稳的过日子……但是“傻子”卢振英选择了前者。“不是自己的东西,不能要!”很朴实的一个念头,促使她放弃了这意外之财。

人心都是肉长的,如果失主是自己,如果有人拾到了却不归还,那该是一种怎样的焦急心痛啊!看完这则新闻,我想到了很多东西……其实在我们的祖国,像卢振英这样的,或者类似于她的傻子还有许许多多。就说军人吧,他们离开家乡,离开亲人,为了祖国的安宁,舍小家、保大家,在遥远的北疆、孤独的海岛,镇守国土……也许在他们的军人生涯中,不会出现令人热血沸腾的战争场面,但是,他们用自己的青春,谱写了一曲新的战歌!还有我们英勇的警察,和平的年代虽然没有战争,但是却总有一些人铤而走险,为了一已私利,穷凶极恶。

为了保护人民的生命财产安全、为了国家集体的利益不受侵犯,他们默默地行使着自己的职责,甚至为此不惜献出自己的生命!妈妈说,在我们的祖国,不仅只有这些“傻子”。各行各业,在那些普普通通的劳动者中,到处都有这样的人!消防员为了救火而牺牲,教师为了学生甘守清贫,工人为了企业付出心血、农民为了土地灌溉汗水……就连她自己,也是这其中的一员。

社会需要“傻子”!我想,长大后,我一定也会是这样一名“傻子”!前几天,有一则新闻吸引了国人的眼球:一帮到香港迪士尼乐园游玩的中国人在园内有的当众脱鞋歇脚,有的把座椅当床睡觉,有的随地吐痰,更有的竟随地大小便。国人的这些举动让外国游人大跌眼镜,有记者将这些丑陋的行为拍摄下来,发到网上,供人“欣赏”,这真是让久居“礼仪之邦”的中国人好不尴尬! 说来也奇怪,随地吐痰、乱丢垃圾、高声喧哗,这些在我们这个素有“礼仪之邦”美誉的国家都居然都是些司空见惯的事情!当有人在公园里随地吐痰,没有谁会觉得奇怪;当有人乱丢垃圾,没有人会将之当作什么新闻;当有人高声喧哗,没有人会义愤填膺。

我们周围人的早已对此习以为常了。久居“礼仪之邦”的我们已将无礼之举当作正常事,这实在让人产生困惑?有句古话说得好:与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香;与恶人居,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭。

这则新闻让人警醒的是,我们恐怕不是在“芝兰之室”,久而久之人自香,而是身处一个无礼的环境,久而久之不闻其臭了。 在世界各地比中国发达的国家和比中国落后的国家到处贴满了用中文写的“请勿随地吐痰”“不要乱扔垃圾”“请排队”“请保持安静”“便后请冲水”。

游客来自世界各国,而这些文字只用中文写,这说明这些标语是给中国人看的。因为似乎只有中国人才会有大量的人或不少的人随地吐痰、乱丢垃圾、公共场所大声说话、插队、不冲厕所。

夫以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。久居一个环境中让我们对自己的行为失去了判断力,现在是到了重新审视我们这个“礼仪之邦”的礼貌规范的时候了。

当不正常的变成正常,当丑陋的变成习惯时,那就不是某几个人的素质 问题,而是整个社会和民族的悲哀了。(三篇诺,多加点奖励哦~~。

2. 关于新闻的作文600字

一、关于新闻的作文600字

从电视上看到这样一则新闻:新疆有一所小学在做课间操时间,同学们下楼时,有个别同学顺着楼梯栏杆跑着往下滑,然后栏杆塌陷了,这几个同学摔了一下,这还是轻伤。后面同学硬是往前挤,还你推我、我推他的,导致了后面的大批同学踩到了前面摔倒同学的身上,导致了严重的后果。

看到这则新闻,我就在想,我们小学生的安全自护意识到底有多高?难道那些学生就不知道滑栏杆是有一定的危险的吗?那些栏杆又不是不会断。况且,就算栏杆坚硬,那么你滑栏杆猛撞到前面同学,那还不是两败俱伤,一举两失。这样做还会严重破坏了学校规定的路队秩序,是路队走成了一团糟,这样的话,如果遇到紧急情况还怎么逃生?那些学生不顾这么多重要问题,不把事情考虑周全,只求一时的快乐而是自己受了伤害。自己问自己,这样做划算吗?

答案是否定的。所以,我号召全国的同学,都行动起来吧!不要再去滑栏杆了!不要再推推挤挤了!如果发现有此情况,请急忙制止。让我们大家都不再干这种事情了!好好学习,让我们这些祖国之花绽放的更加美丽!

二、关于新闻的作文600字

新闻报道说,在澳大利亚的赛车场上,一只袋鼠不知道遇到了什么的惊吓,突然窜到了下在进行比赛的跑道上。这时候,观看比赛的所有观众都被震惊了。每个人的眼睛都盯着那只袋鼠,紧张得双手捏出了汗,全赛场顿时变得鸦雀无声。

正在跑道上的赛车手也大吃一惊,不知所措。他们有的很远就刹车了,有的避到了旁边的空地上,有的因为情况紧急来不急刹车,就猛地向一边拐弯,赛车一下了就翻了,赛车手因此身受重伤。不过,他们的伤却没有白受,血也没有白流,那只澳大利亚的国宝安全地活了下来。

这些赛车手的表现多么至高无上啊!他们宁愿自己受重伤,也不愿让那只袋鼠受到伤害。他们用自己的生命谱写了一曲生命之歌。如果我们人人都像那些赛车手一样,爱动物胜过爱自己的生命,那么人和动物就会永远和-谐相处,这个世界将是多么美好啊!

以上是关于新闻的作文600字,相信可以帮到您哦!

3. 【关于新闻的作文

新闻述评:身残志坚的感动 今天我在《金陵晚报》上看到一则新闻:标题是《无掌男20载不屈于命练成内画大师》.内容是说内画大师杨国英3岁时左眼长瘤摘除了眼球,16岁,在爆竹厂打工挣学费时被炸伤了双手,截去了一双手掌.这个无掌少年并不向命运低头,凭着一双隐形的手,完成了许多连健全画师也难以完成的内画精品. 杨国英从小酷爱绘画,18岁听说张增奇两兄弟的鼻烟壶内画三五百元一个,为了谋生,决定登门学画.到了张家,杨国英见桌子上放着一件画好的鼻烟壶作品,便拿起来细细揣摩.玻璃材质的壶坯,壶口只有绿豆大小,壶内壁画着栩栩如生的山水作品.张增奇见他爱不释手,便答应教他基本功,并送了许多材料给他,杨国英如获至宝,抱着这些材料回到家里练习作画. 一开始,他的作画并不顺利,一次次受到打击.后来,他闭门苦练,终于在一年后画出了第一个作品,卖到了40元.后来,他刻苦钻研,画作逐渐凸显出灵性,终于跻身画坛,成为了中外闻名的内画大师. 这则新闻我看了以后,觉得无论遇到什么挫折也不能倒下,阳光总在风雨后,应该坚持到底,不能半途而废!像杨国英这样的残疾人,经过不懈的努力,也成了有名的内画大师,我们这些手脚健全的人为什么不能做到呢?我们应该好好学习,长大后回报祖国才对呀.。

4. 求一篇初二新闻作文600字

新闻上说,这个女孩在吃鱼的时候,不小心把鱼刺卡到了嗓子里,开始女孩不知道自己被鱼刺卡住了,是她的妈妈根据生活经验判断她被鱼刺卡住了,于是就采取了一些平常的方法,让女孩吞了一些饭团、喝了一些醋,女孩觉得好多了,于是大家都没有把这当成一回事。

没想到,过了几天,女孩突然间觉得很不舒服,她的爸爸妈妈十分着急,就急忙把她送到了医院,经过检查,医生发现女孩的心脏动脉血管上有一个大血包,一但血包破裂,就会危及女孩的生命,所以必须立即手术。可这个手术有很大的难度,因为血包不是在别的地方,而是在心脏的动脉血管上,如果有任何差错,死神随时会带走女孩的性命。

经过医生们努力,女孩得救了!到底是什么让女孩站在了生死的边缘呢?经过女孩父母的回忆和医生的诊断,终于知道了元凶——那根鱼刺。原来,那天女孩被鱼刺卡住以后,她的妈妈让她吞咽饭团,使刺越扎越深,没想到这根刺竟穿过了食管,扎破了心脏的主动脉,导致心脏动脉出血,在心脏动脉上形成血包,危及到了女孩的生命。

作文网 home.sanwen8.cn看了这则新闻,我想,平时如果我被鱼刺卡住了,都是用饭团或馒头吞咽,或喝点醋软化那根刺,那是多危险呀!所以在以后吃带刺的东西时,一定要小心,细嚼慢咽,如果发生意外,要用科学的方法解决。比如吃鱼时如果被鱼刺卡住,要轻轻咳一咳,看看是否能把鱼刺咳出来;或者用筷子压住舌头,再用手电筒照亮喉咙,请家人帮忙用镊子小心地夹出鱼刺;如果觉得鱼刺在喉咙里下不去也出不来,就要立即去医院找医生救治。

我想,其实,不仅是吃东西,做什么事都不能用土方法,要相信科学的力量。

5. 关于新闻的作文

新闻述评:身残志坚的感动

今天我在《金陵晚报》上看到一则新闻:标题是《无掌男20载不屈于命练成内画大师》。内容是说内画大师杨国英3岁时左眼长瘤摘除了眼球,16岁,在爆竹厂打工挣学费时被炸伤了双手,截去了一双手掌。这个无掌少年并不向命运低头,凭着一双隐形的手,完成了许多连健全画师也难以完成的内画精品。

杨国英从小酷爱绘画,18岁听说张增奇两兄弟的鼻烟壶内画三五百元一个,为了谋生,决定登门学画。到了张家,杨国英见桌子上放着一件画好的鼻烟壶作品,便拿起来细细揣摩。玻璃材质的壶坯,壶口只有绿豆大小,壶内壁画着栩栩如生的山水作品。张增奇见他爱不释手,便答应教他基本功,并送了许多材料给他,杨国英如获至宝,抱着这些材料回到家里练习作画。

一开始,他的作画并不顺利,一次次受到打击。后来,他闭门苦练,终于在一年后画出了第一个作品,卖到了40元。后来,他刻苦钻研,画作逐渐凸显出灵性,终于跻身画坛,成为了中外闻名的内画大师。

这则新闻我看了以后,觉得无论遇到什么挫折也不能倒下,阳光总在风雨后,应该坚持到底,不能半途而废!像杨国英这样的残疾人,经过不懈的努力,也成了有名的内画大师,我们这些手脚健全的人为什么不能做到呢?我们应该好好学习,长大后回报祖国才对呀。

6. 新闻作文六百字

老师说:寒假是我们的“充电时间”。这个寒假,我通过读书、看报和上网等充电方式,学到了不少新知识,也了解了一些新闻事件。

前些日子,报纸和网络上报道了一些有正义感的网友在网络微博上发起了“随手拍一拍,解救被拐儿童”的活动。发起人呼吁大家拍下在路边见到可能是被拐的乞讨儿童,将照片发到网上,这样可以让走失孩子的家长们通过网络找到自己的孩子。

拐卖儿童的犯罪分子是凶残恶毒的,他们将被拐儿童打成残疾,强迫他们上街乞讨,骗取人们的同情心,骗来钱财,供他们享乐。

曾经有一对夫妻带着4岁的孩子在四川峨眉山旅游时,孩子被人贩子拐走。5年后,这对夫妻在深圳的大街上看到了自己的孩子。他已经失去了一只眼睛、一条腿和一只手,成了一个在路边乞讨的残疾儿童。这对夫妻当场就崩溃了……

当我看到这则新闻时,心里即是同情,又是憎恨。同情的是被拐儿童的悲惨人生,憎恨的是犯罪分子的惨无人道。被拐儿童是可怜的,一个个健康的“花朵”就这么被摧残了;犯罪分子是可恨的,他们将一个个幸福快乐的家庭打碎了。这个世界就是这样,有阳光大道,也有阴暗角落。只要你放松警惕,危险就会伤害到你。我们一定要时时刻刻把自身的安全放在第一位。有这样一个故事:一个女生在放学路上遇到两个问路的陌生人。女生告诉他们后,他们装作听不明白,需要她带路,想强拉女生上车。她立刻意识到这两个人可能是拐卖儿童的坏人,于是大声呼救。这时候,一个路人假装是她的爸爸,上前大声呵斥,帮她摆脱了危险。这个故事告诉我们尽量不要和陌生人交谈,遇到危险,不要慌张,要沉着冷静,立即向大人或打“110”电话求救,这样犯罪分子就不会得逞了。

尽管我支持网友发起的解决被拐儿童行动,但我想说,毕竟靠个人的力量,尤其是我们小学生的力量是很难完成的“任务”,甚至很有可能在拍照的时候受到躲在暗处的不法分子的伤害。最好的办法是,发现乞讨儿童,找警察帮忙解救。

同学们,我们要时时刻刻保持一颗防范的心,留心身边每一个可能存在的危险,才能更好地保护自己,才能更加健康、快乐的成长。

7. 中学生作文:新闻六百字

近来我们美好的社会上出现了一种愈演愈烈的现象:打饭争着不排队、过马路跟汽车抢时间、同学见面出口就是脏话、为点小事大动干戈……作为大学生,我们是否身在其外呢?因此举行这个会议非常有必要!

我们国家自古就有“礼仪之邦”的美称!继承先祖的优良传统是我们每一个国人的义务.面对这些与社会主义极不相称的现象,我们应该会有深刻的启发!我们是新时代的大学生,而且我们当中也有一些人身上存在不文明的行为!

我们大学生代表着我们祖国的未来和希望,文明、守纪、尊师、爱校,从我做起,从小事做起,才能成长为国家合格的建设者和接班人.可真实的我们又是怎么做的呢?

然后就此展开激烈的讨论:

作为新时代的大学生,文明是我们素质的体现.没有了文明,就如唇齿之寒,素质就不能保证,就无法成为一名合格的大学生,更甭提担任四化建设的重任.在此,学生党员、干部更要起到“讲文明”的模范带头作用,从自身做起,带领全体同学争当优秀的大学生,为我校评估营造良好的氛围.当然我们就要以学生党员、干部为榜样,逐步改正自我.争做文明大学生!

大学生是家之学子,国之未来.切之弊病,正身立己,不断提高素质文明,树立良好的精神面貌,是我们每一位同学应该做到的.

大学生扫除不良行为习惯的关键在于自身思想上的认识与重视.只要我们真正做到“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强”;就一定能引领大学校园新风貌,扫除“陋习”,修正自我,完善自我,就一定能成为一个德才兼备的,合格的大学生.

然后全班一致通过发起倡议,告别不文明行为,争做文明大学生!倡议如下:

一、自习室内文明学习,杜绝大声喧哗,吃东西等不文明现象的发生.

二、讲究诚信,以正确的心态对待考试,将考试作弊行为驱逐出校园.

三、注意公共卫生,不要随地吐痰,乱扔垃圾,随意践踏草坪,不在公共场合吸烟,争创无烟宿舍、无烟班级、无烟校园.

8. 踩死松鼠根据此新闻写一篇600字作文

读后感

动物,虽然不会说话,不会推理,但是它们却可以真真切切地感受到痛苦,甚至比人的感觉还要敏锐。它们用自己的思维,自己的方式看着这个世界。

今天,我看到一则新闻,一只血肉模糊的小松鼠映入我的视线。一瞬间,我感到人的残忍,动物无助的呻吟声。它们要的不多啊,只是一棵树,几粒食物,还有,平安的一生,这样,也算是奢求吗?这让我联想到前不久在网上看到的一篇一只小猫被虐待而死的文章,我感到痛心。我希望每只动物可以健康快乐地走到生命的尽头,但是为何有人要残害它们?

就拿我们养在家里的宠物来说吧,有的人是真心的对待它们,爱它们。可还有些人呢?高兴了就摸几下,不高兴了就踹几脚,但是对小动物来说,主人,就是自己的全部啊。它们听见自己的称呼,从“宝贝”变成了“那条狗”,是多么的无助和失落!看看那些流浪小动物吧,一口剩饭,一个角落,被人类抛弃,无家可归,在寒冷的北风中,它们多么想钻进暖和的窝,享受主人温暖的抚摸,多么想舔舔主人手中香喷喷的美味食物!有人虐待它们,甚至把它们捉起来吃肉,有人说什么这是生物链的需要,这是狡辩,如果我们也被抓起来,还会说出这样的话吗?它们能做的,也许只有抱怨的命运的不公罢了!

也许,有人会说,踩死不仅仅只是一只松鼠吗?有什么大惊小怪的?但我要告诉他们,他们错了,动物和我们一起生活在美丽的地球上,它们比起我们,一点也不渺小,它们也有生命,大自然中的一花一木,都有自己的生命,人类无权去剥夺!

小松鼠,我为你的生命逝去而感到惋惜,为夺走你生命的人感到耻辱。一本书上说,动物们死后,都去前往一个叫“彩虹桥”的地方,我希望所有动物不光是在那里到,在你们拥有生命的时候,也可以没有残暴,只有幸福。

9. 写一篇新闻形式的作文 600字 该咋写

奥运魂,民族神

2008——令所有中国人欢欣鼓舞的一年,这一年世界的目光都将投入我们的怀抱。

“北京欢迎你”多么亲切的一句话,娓娓道出了千千万万个炎黄子孙对全世界朋友的盛情邀请,包含了一种坚强的信念,夹带着一种骄傲与自豪,又仿佛是在像全世界的人宣布:29届奥运会将于2008年08月08日在中国北京举行。

这次的申奥成功不是偶然,而是必然,它是一个个民族精神的汇聚。

国家兴亡,匹夫有责——爱国主义精神;

崇尚仪仁,厚德载物——宽容的精神;

头悬梁,锥刺股——勤学精神;

锲而不舍,金石可镂——自强不息的精神;

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索——不懈追求的精神;

中国人靠着这些不朽的精神,不断地战胜艰难险阻,突出重围,成功地获得了2008奥运的主办权。

回望过去,在奥运的赛场上,中国运动健儿永不忘民族精神,不畏挫折,勇往直前,创造了一个又一个的奇迹:1988年奥运会,中国乒乓球运动员拿下了有史以来的第一枚乒乓球金牌,于是乒乓球被称为我国的国球;亚特兰大奥运会,射击选手王义夫带病上场,在最后一枪射出后倒下了,最后以0.1环的成绩输给了对手。虽然最后没有拿到冠军,但他那种不畏病痛,坚持不懈的精神,是我们永远的追求;男子110米栏冠军刘翔,战胜了黑人,打破世界记录,为亚洲,为中国争光,并被誉为“亚洲飞人”。

直至今日,奥运火炬历史上第一次成功登上世界最高峰——珠穆朗玛峰。

登峰的成功象征着中国的创新科技正在不断地发展;象征着中国永立世界民族之林;正如德国哲学家黑格尔所说:“只有黄河、长江流过的那个中华帝国是世界上唯一持久的国家。”

民族精神,中国人的骄傲……

看!

中国正在前进,中国人正在努力着……

2008奥运……

运动健儿正为下一个奇迹的发生奋斗着,任由汗水浸透他们的衣裳。那划过眼角的泪珠,此时已分辨不出是汗还是泪,它们就像无数晶莹剔透的珍珠,在奥运赛场上不断凸显它们的光芒;

作曲家正为奥运谱写美丽的乐章,那一个个跳动的音符仿佛一颗颗激动的红心;

歌唱家正用他那豪迈的歌声唱出自己内心的自豪与骄傲。听!时而婉转,时而高亢,时而倾诉,时而呐喊,那声音是多么的动听,多么的嘹亮,传遍了大江南北。

工程师们正用他们的智慧精心设计宏伟的建筑,瞬间,一座座汇聚特色的体育馆犹如雨后春笋般傲然挺立在祖国大地。

新闻工作者正通过媒体宣传公益广告,将爱心传遍祖国大地,时刻响应“绿色奥运,人文奥运,科技奥运”的十二字方针。

大家都在努力着……

而我,作为一个大学生代表,会努力成为一名优秀的志愿者,学好外语,不忘祖国的的传统美德,以一种积极、乐观、健康向上的精神面貌欢迎来自海外的每一位朋友。

“众人一心,其利断金”,我相信只要每个人都付出一点努力,奥运必将得到圆满的成功。

写此文,供参考。OK?