请以“阅读中的快乐 ”为题目,写一篇作文

八卦达人17

请以“阅读中的快乐 ”为题目,写一篇作文

书是人类进步的阶梯。一本好书,自然是阅读的。在阅读中,细细品味书本中的内容,何尝不是世界上最快乐的事。
阅读的快乐在于什么?
阅读的快乐在于能增长知识。英语读物“书虫”每一册书的封底都有这样一段话:“你是一只小小的书虫,你不断地啃著每一页书,当你坚持读到最后一册时,你会发现,你已经破茧成蝶了。”是的,当我在阅读时,也是在“啃”书本,“啃”的不仅是书本,更是知识。阅读科普书能让我随著书本的页数去看、去探索生命的起源,地球和宇宙的科学、奥秘,动物世界的故事
阅读的快乐在于能足不出户,游遍天下。《世界自助游》的封底有这样一段话:“旅游丛书是高度视觉化的新一代百科式旅行指南,伴你体验阅读时和旅游中的最大乐趣”。是的,旅游丛书让我随著书本的说明和介绍,去看、去旅游世界各地的名胜古迹,去了解一个城市背后的历史沧桑,去品尝来自世界的美味佳肴……
阅读的快乐在于能增强想象力。科幻小说不是虚无缥缈的谬论,而是对未来的一种想象,在阅读时,它带着我去领略地心深处的秘密,神秘岛的沉没,发生海底以下两万里的故事婉如到了无人之地的感受,真是妙不可言。
阅读的快乐在于能增强分辨能力、逻辑推理能力。有人在读完《马普尔小姐》后说:“侦探有时会培养一些侦探”。是的,阅读侦探小说,让我跟着情节的发展,随著书中的侦探,通过推测人的心理,寻找现场证据和一些蛛丝马迹去发现真正的,探寻谎言背后的真相。在没有看到结果时,我通过推理找对了凶手,那是何等开心!
阅读的快乐在于能走入时间隧道,和帝星、文人对话。悠悠千年,如一丝祥云掠过,留下一个民族的记忆,绵绵千载,如一缕艳阳照过,留下一个国家的荣耀。作为在中国这个有着五千年历史的人民,我们为祖国而感到骄傲,而历史典籍告诉我们骄傲的理由。是的,阅读历史典籍,让我知道了廉颇负荆请罪将相和中“和则两利,闹则两害”的道理。饮五柳的酒,望少陵的岳,赏李后主的花,迈进燕国古道,陪季羡林大师一起听古滕的泣诉;同鲁迅一道回乡见证世事变迁,世态炎凉;为关羽寻义兄刘备而辞别再三挽留的曹操时的“负义不负心,忠不顾死”的忠义感动……
其实阅读的快乐有很多,在阅读的地盘里,种下文化的万千树木!这其中包含着万事万物,融汇著万千情理,承载着历史、现成和未来!阅读真快乐!

请以“阅读………”为题,自拟题目,写一篇作文,文体不限

阅读感悟
九年级 | 500字 | 其他
每一次阅读都像是一次轮回,将思绪和灵魂带入全新的时间里,让灵魂跟著书中的内容去游览世界。
我阅读史书,便跟着历史的足迹走遍秦,汉,楚,东汉西周,去看看周幽王烽火戏诸侯的壮丽;去看看秦始皇一统天下的伟大;去看看纣王酒池肉林的昏庸;我阅读诗歌,便跟着游移的水,游进灵秀的山林中,洗尽世间的万千繁华,清晨在飘渺的云雾中同小鸟轻声呤唱,傍晚在夕阳余晖的映照之下漫步于林中,多了一份宁谧,少了一份喧闹,闲适悠然;我阅读数学,便走进几何世间,长方形在我们的旗杆上跳跃着,圆形在我们的汽车下滚动着,三角形神秘巨集伟的在埃及屹立著,平行线永不相遇;我阅读哲理学,便走进理性的世界,改进轻浮,冲动的坏毛病,使我庄重,冷静。
在古今中外,书永远是人类获取知识,财富的源泉。莎士比亚说过“生活里没有书籍,就像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”,如果说书是涌源不竭的泉,那么,阅读便是取水的勺,是空寂心灵最好的填充剂。书给了我生命最重要的启迪,是我探寻人生的开章,也许当年华枯朽,白发垂眸时,有些人才会明白读书也是一种快乐,更可以说是一种幸福,心灵的平静,不正是最大的幸福。
书中横卧著整个过去的灵魂——卡莱尔,书更是开启未来的钥匙,我们读书不能抱着宁滥勿缺的心态,要懂得“取其精华弃其糟粕”用心的去读这世间的好书吧,一定会发现书带给你的是无法言说的快乐!
宜宾工职中初三:王园秋
      稽核老师:郭红红
来源:作文网

请以“快乐的_”为题目写一篇作文(300字以上)

我们终于迎来了一年一次的春游活动。太阳似乎也在为我们高兴,在万里无云的长空中看着我们这一群少年。今年,我们去的是田田农庄,坐了差不多一个小时的车,我们的目的地就到了。
一到我们就迫不及待的下车了,我们一抬头就看到了教官,这时我们似乎有点不高兴,因为上次我们军训时就是在教官的带领下我们吃了很多的苦,我们都不想让悲剧重演。我们在教官和辅导员老师的带领下,我们就来到了我们住的地方,我们把东西放好,就迅速来到外面集合了。教官和辅导员老师带着我们来到了第一场演习。
我们在炎热的太阳下站着,一位主教官给我们讲着要点和要求,接着我们就开始了火灾演习,就这样我们学习了火灾来了我们该怎么办,还有地震等一些遇到困难的一些知识。一整天我们都累得够呛,开始讨厌这个地方。
第二天一大早老师就叫我们起床了,我一看手表才五点多,心想有搞什么训练这么早叫我们,于是我们不情愿的起了床,教官把我们带到草地上正往海盗船那边走,于是我们想肯定是玩海盗船,于是又打起了精神高兴的说著走着,果然不出我们所料随着教官的安排下男生先上了船,看着他们玩,他们的表情都笑嘻嘻的,似乎一点都不怕,于是我们女生也迫不及待的上了船,我胆子比较小所以和我的好朋友选择了中间的位置,系好安全带,开船了,开始是轻微的前后摇晃,我心里想:“这样的海盗船,太不够 *** 啊,早知道坐上面了”。可我还没想完,海盗船的速度已经开始变快了,开始剧烈的摇动着。哇!我心里大叫,当然我没有喊出声来,我死死的抓住我朋友的手,当船向我这边向上摇晃的时候,我感觉到自己好像要被甩出去似的,很怕吊著船的那些钢绳会忽然断掉,整个船就会因为惯性飞出去。把我摔死。当船向前摆动的时候,我感到一阵恶心。我心里想:搞什么嘛?摇晃那么剧烈干什么。虽然我坐在中间,那整个身子也向前悬著。下面的大地离我好远啊。刚玩的正开心时教官拉了一下按钮,我们的游戏就结束了。
虽然这个时间很短暂但也给我带来无穷的乐趣!

以‘我的快乐阅读”为题,写一篇400字以上的作文

要写好作文,你的阅读量就要大,当然,也要自由地写,想写什么就写什么。 但是也不要乱写,就像脚踩西瓜皮,滑到哪里算哪里。第二部分最有趣,郭老师以《西游记》为例,告诉了我们写作文是要有想象力的,可以把你看到的景象“放大”“缩小”,作文就会显得生动有趣。就像沈复的《童趣》、张岱《湖心亭看雪》,简单的几句话,尽显文章别具一格。 在这堂课上,我学到了很多,我知道了在写作文的时候要自由快乐地写,作文要富有想像力,写出自己的感受,才会显得更加有趣,就像孙悟空手里的金箍棒,描写的具体物件可以变大,也可以变小,还可以像孙悟空一样摇身一变或用分身术,让文章不死板。

本文《读书——我的快乐作文400字》由小学生作文大全整理,仅供参考。如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支援!
1、我的快乐小学作文
快乐,就像影子一样,形影不离地跟随我们,给予我们幸福。当你快乐时,心情会格外舒畅,什么东西看起来都是美好的。我的快乐,有很多很多,不用急,等我细细说完。
我的快乐,就是看书。一有空闲时间,我就抱起砖头厚的名著,津津有味地读起来。我在书的海洋中尽情地遨游,在书里,我品尝到了知识的果实。读书,让我体会到了一种无与伦比的快乐、轻松。在闲暇时,读书是一种学习;在学习紧张时,读书是一种休息……我总喜欢把我的喜怒哀乐告诉我的良师益友——书,它总是认真地倾听,默默地给予我帮助。
我的快乐,就是看夕阳。傍晚,那如血的夕阳散发著刺眼的光芒,多么像那煎的金黄金黄的荷包蛋,那么诱人,仿佛还在散发著阵阵香气,令我馋涎欲滴;又好似一位窈窕淑女,挥舞著长长的纱巾,如烟如雾,令人看得朦朦胧胧……就连旁边的云彩也被夕阳镶了一道金边,渲染成了火红色。极目远眺,天边好像燃烧着一抹正在风中摇曳著的火焰……其实,当你真正拥有快乐时,你的身后就会有一条看不见的、幸福的尾巴。——后记

小时候,我还没上学校。我总是在想:为什么天是蓝蓝的呢?为什么天会下雪呢?为什么太阳每天会升起、每天又会落下呢?为什么飞机会在天上飞呢?。。。那时候我总是向爸爸妈妈提这些五花八门的有趣问题,期望知道答案。妈妈也会耐心的教导我,可惜我一点都理解不了。这时爸爸就会哈哈大笑地跟我说:“等我们的宝贝上学了,有知识了,就会懂了。。。”
现在,我是一名金华市江滨小学三年级的小学生了,通过在学校里老师们的辛勤教育,通过看那些丰富、科学的课外书,我终于知道了答案。可现在我发现,自己又有很多的小问题不明白了:为什么有了电才能看电视?为什么电脑可以上网?为什么小小的手机也会说话?。。。我们的班主任慎老师告诉我:只要我好好学习,掌握知识,多阅读科学的书籍,我就会有答案

以‘我的快乐阅读”为题,写一篇500字以上的作文

儿时的我,在“锄禾日当午,汗滴何下土”的诗歌声中长大,每次端起书,看着那毫无生命的方块字,我总是大喊没意思.读书是我最头疼的事了.
渐渐长大了,我感到了知识的缺乏,每次作文,我都不知从何说起.爸爸、妈妈为我不喜欢读书而烦恼,常常买许多书让我阅读.直到有一天,那天晚上,我们家里开展成语比赛,该我说成语,妈妈说意思,我翻开成语词典,说道:“金蝉脱壳(ké).”刚一说完,爸爸、妈妈都哄堂大笑,我感到奇怪,不知道他们笑什么,妈妈看我一脸的惊诧,说:“自己看看拼音,到底读什么.”“噢!是‘金蝉脱壳(qiào)’!”我恍然大悟.爸爸严肃的对我说:“以后要注意多读书,那才能积累知识呀!”于是,我便暗暗下决心,一定要多读书,懂得好多好多的知识.
从那以后,我真的喜欢上了读书,因为书给我带来了无穷的乐趣.当读到安徒生的童话集——《卖火柴的小女孩》时,我曾为卖火柴的小女孩的命运做过祈祷;当我看到《狼牙山五壮士》时,我为狼牙山五壮士的悲壮流过眼泪;当我读到《三国演义》时,我为诸葛亮的雄才大略钦佩不已.我深深地陶醉在书的海洋中,
曾经在一本书上看到这样一段话“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能砺志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友,怎样识人,怎样说话,怎样做事,怎样活着才身心健康,读书能明白什么样地人生称得上完美无憾.”是啊!读书得好处无穷无尽.

请以《快乐的星期天》作为题目,写一篇作文。

快乐的星期天
经过5天紧张的学习,又迎来了一个星期天。在别人眼里,星期天是愉快的,可以做自已喜欢的事:可是在我的眼里,星期天似乎是一场灾难,似乎已经不属于我了。
星期五晚上,其它孩子都在和家长在电视机旁愉快的看电视。而我正准备要看电视,妈妈看见了说:“快要考试了,你快写作业吧!写完作业再睡觉。”妈妈的一席话像一根针似的扎向我的心里,令我十分难过,但“母命难违”呀!我只好不情愿的翻开作业本,写了起来,好不容易写完星期天的作业。一看表“叔叔”已经走完一天了,我迷迷糊糊的走到自已的房间,倒头就睡。
第二天6点,当我还在梦里徘徊的时候,“叮铃铃……”可恶的闹钟又响了。我只好起床,吃完早饭。当我还想睡回笼觉时,爸爸发话了:“快要考试了,你的弱项是数学。我给你买了一本《奥林匹克数学》,你把它做完吧!”虽然我很不情愿,但是也没说什么,因为我知道,爸爸是为我好。我看了一下数学习题,每一道习题似乎都是一座不可逾越的高峰。我抓腮挠耳,脑子转成跎缧也只好又写了一个课时,要知道,这些题80%是数学竞赛的题目,
下午,我本以为可痛痛快快的玩一下午。,可是,爸爸的话彻底令我绝望了:“把你原来写的《游河曲》修改下来然后再重新抄在纸上,这样才可以提高作文水平。”听了这席话,我垂头丧气,真倒霉!要知道,这篇作文我写了三张半信纸,700多字。我先是修改了一遍,又抄在信纸上,花了我一个下午的时间。
爸爸妈妈,我不愿做马戏团里的猴子,任人调遣。请让我做在天空中翱翔的鹰,自由自在地去搏击那万里长空!爸爸妈妈,还我星期天!我要自由!

以 飞翔快乐 为题目,写一篇作文

飞翔是鸟儿们的专利,但这并不代表着只有它们能够飞翔,能够享受它的快乐和蓝天的拥抱。
自由,这是我们没一个人都所拥有的一项权利。你有自由,就有了世界的享受。你若问自由是什么?我会真诚地告诉你,自由是飞翔、自由是快乐、自由是无限多的享受!这样的答案是否让你也想拥有呢?
飞禽离不开高天阔穹,他们需要在那里展翅飞翔,那里才有它们的生路,而相同的,我们同样也需要飞翔,虽然我们没有翅膀,可我们的飞翔也会使我们快乐。自由的享受的享受是多样化的,我们小孩的心理更是易满足的天地,只要你给予我们一点的自由、一点的快乐,就是我们欢天喜地的笑声和快乐。
我喜欢那蓝蓝的天空,蔚蓝、蔚蓝地,让人有种舒畅的 *** ,更让人有种想飞翔的快乐。要是我有一双翅膀,那么我会毫不犹豫地飞翔蔚蓝色的怀抱。平时的我们,是没有自由可说的,以为家人的一句你还小或是你还不懂,就抹杀了我们所有的希望与自由。不知自由的快乐,与飞翔的感觉,就不知享受是什么?可我们还是体会到了没有自由的苦楚。就像是乏味地、无人问津的一杯苦咖啡,难以下咽。就像在第十三届的亚运会开幕式上要放飞的那只鸽子,当泰国国王开启笼子后,那鸽子却在笼子里呆著迟迟不肯亮翅,整个华目体育中心的鸽子也因此无法放飞,随它一道腾空。直到国王的侍从伸出手去笼子里赶它几下,那厮才扑棱棱地扇起双翅,朝天空飞去。
在我看来,鸽子本来就是属于蓝天的,那一片纯净的透明的蔚蓝,才是鸽子类初始的又是永恒的乐园,在那里,它的翅膀可以尽情地划动空气,翱翔的身姿衬著蓝天白云,不仅优美,更有一份飘逸和傲岸。飞翔在清山绿水时,连收缩在腹下的双距也显出苍劲的力度,飞翔著,清风属于它、阳光属于它、霞彩虹霓属于它、生命最可贵的自由属于它。

以”因为阅读”为题目写一篇850字的作文

我觉阅读件快乐事阅读阶梯带我走向功;阅读船带我驶向光明;阅读良药帮我治愚昧;阅读营养让我健康;阅读智慧让我知识丰富;阅读师教我知书达理;阅读宝库让我尽情探索;我说阅读幸福赫尔岑说:书代代精神遗训雨说:书籍种沉静靠朋友杜甫说:读书破万卷笔神臧克家说:读本书像交益友刘彝说:读万卷书行万路弥尔顿说:书逆境慰藉我觉说真读书真我本本书找快乐世界真啊《院夏》——围墙围起男孩孩围起童纯真合欢树见证著真情怀稚拙梦想;真啊《月亮车》——张另双眼睛放精神自由翱翔星星说笑搭乘月亮车游荡;真啊《水乡》——走夜凉水边陲城脚印拓孩青涩伴随着思考、喜悦迷惘;真啊阅读——带我走进精彩世界受间冷暖体验各族风情悟世间道理其津津乐道总说要找快乐难我觉快乐其实简单难道蕴含阅读蕴含奇妙空间