大学生应该谈恋爱吗?

壤驷汉00U

我觉得大学生现在可以谈恋爱,但是要保证在不影响学习和学业的情况下,可以去谈恋爱,这样既收获了自己的学业,也收获了一份爱情。

恋爱是一门大学生的必修课这门课能不能顺利的通过毕业就需要自己不断的去积累经验,毕竟谁都想在毕业后,不只是学业圆满的完成,也想要一份美满的爱情,相信在初中和高中的时候很多的同学估计都已经步入过爱情的海洋了吧,刚上大学的自己,课程,也没有高中时那么多,那么累,更多的是自己发挥的时间,因为没有了学习的压力,就觉得自己是不是找到了一件事情,去填补自己。可能一个寝室四个人三个人都在谈恋爱那么自己也会随波逐流。谈一次恋爱,以填补自己内心的空缺平衡自己的心理谈恋爱也不是找到个人就可以马上的交往,你得先知道自己怎么喜欢什么样的类型,然后寻找目标,想办法去吸引他的注意力,然后才有可能陷入爱河。这就是,要花大把的时间,可能,一,学期,你都没干什么就过去了,换一个思维想想自己如果把时间都花在自己身上让别人看到自己,正在不断的努力用自己的亮点,不经意的去吸引别人,可能会,带来更加好的效果,

养花很重要只要你不断的吸取营养,当你成熟的时候。即使没有蝴蝶来采蜜也会如约而至。给自己制定一个计划,把可以找到一份自己喜欢的兼职也可以找到一个符合自己兴趣爱好的社团,也可以考取大学期间可能会用到的一些正。这个时候你会遇到很多不一样的人,当然其中也可能会遇到你喜欢的人,想想自己不止收获了爱情,也收获了经验,还收获了朋友一举三得岂不是很美?其实谈恋爱真的是一件特别痛苦的事情很多的大学生都只是因为彼此太孤独了大家都有另一半自己一个人实在是难受但是这种爱情来得快去的也很快。如过往的云烟,但是确实有的时候在某一刻自己会觉得很沮丧,如果身边有一个人来鼓励自己激励自己就会觉得特别的温暖。所以这样说下来,我觉得大学生应该谈一次恋爱,这样可以丰富自己恋爱观也可以学到很多的知识,希望可以供大家参考。

深邃又顽强丶饼干c
我觉得应该谈恋爱,大学生都是成年人,我认为在大学里谈恋爱是很正常的事情。在上大学之前,老师一定是禁止你谈恋爱的,如果你早恋,一定会被请家长,老师还会告诉你:“现在你们的任务就是好好学习,等你们考上大学了,想咋谈恋爱就咋谈恋爱,不会有人管你们的”,而上大学以后,确实如此,你已经成年,可以谈恋爱,但是也有很多人觉得大学生不该谈恋爱,我并不这样认为,我认为大学生已经是成年人了,我认为可以对自己的行为负责任了,谈恋爱一定是经过自己深思熟虑后做出的决定,而且谈恋爱也有很多好处,比如:1.谈恋爱会让世界上多个人爱你,让你体会到不同于亲情的爱,你和他一定会很合拍,有很多共同话题聊,做任何事情都有人陪着你,当你伤心难过的时候,你的那个他一定在你身边,安慰你,带给你温暖,也会适当的逗笑你,让你忘记烦恼,总而言之,谈恋爱会让你变得快乐和幸福。2.很多人会觉得谈恋爱会影响学习,我觉得谈恋爱和“影响学习”没半毛钱的关系,只要你想学习,谁都影响不了你,如果你不想学习,谁都是你影响学习的借口,我认为好的伴侣会督促你学习,会和你一起努力学习,一起有更好的未来,他会和你一起规划未来,并为之奋斗不息,他会陪着你一起成长,走向未来。我认为每个大学生都应该在大学期间谈一场恋爱,大学生的恋爱还是很简单的,不会看你的家庭条件、工作、是否有车有房,只是很简单的我喜欢你,就是想跟你在一起,我认为只有在大学里才有最纯粹的爱情,所以,大学生应该谈恋爱。
hdjxk

大学生不一定要谈恋爱,如果遇到自己喜欢的人就不要错过,也许就找到了自己的人生伴侣,但是谈恋爱要注意以下问题:
1、正确处理恋爱与学习的关系
作为大学生而言,应该摆正恋爱与学习的关系,学生还是应该以学业为主,一定要让学校成为学习的场所,当然就是以学业为第一位,为了恋爱荒废学业,那是不可取的。
2、树立健康的恋爱观
学习并不是唯一的,但是,一定要以学业为主的,要充分地认识学习的重要性,不要贪图一时的快乐,恋爱应该给对方幸福,所以,不可偏废学业,否则,无法给对方幸福。
3、享受在一起的美好时光
对于大学生来说,这段大学时光一定是人生中最美好的时光,所以,我们应该充分和恋人享受在一起的日子,懂得恋爱的人,会在一起相互督促,相互提高,为未来做好准备。
4、要学会互相体谅
大学生谈恋爱,一定要学会互相体谅和安慰,在大家眼中,恋爱是一件非常美好的事情,是神圣不可侵犯的,所以,我们更应该好好珍惜,让彼此都能够互相尊重和提高。
5、不过多考虑经济问题
学生期间的谈恋爱,还是比较高尚的,起码对于物质的追求并不是特别多,而更多的是在意对方的才华,正因为将来有很多种可能性,所以,提高自我才是硬道理。
委婉又美妙丶板栗1
谈恋爱没有应不应该,大学生大学期间可以谈恋爱,缘分来了,遇到自己喜欢的当然可以谈恋爱
HJRH

很多大学里是允许大学生谈恋爱的。但是允许谈恋爱并不是支持谈恋爱和应该谈恋爱!大学生毕竟还是学生,主要任务是学习,不应该把精力放在谈恋爱这样的事情上。