大学学生会的利弊有哪些?

仍真祎8i

我们历经了少年队进入了共青团,现在又在面临一个抉择,那就是“要不要加入学生会?”这是很多大学新生都面临的一个问题,他们也会经常去一些公共平台上面找学生会究竟要不要参加?其实这个问题谁也说不好,基本上就是“公说公有理,婆说婆有理”。

首先我来阐述一下我对学生会的意见吧!我本人呢?在大一的时候也面临过这样的抉择,到底要不要加入学生会?因为听说学生会有这样或者是那样的好处吗?后来觉得还是应该给自己一个锻炼的机会,就加入了学生会。但是也有可能是因为我个人的原因和我所处院校的原因,我觉得我好像后悔加入学生会了。

我来说一下,我加入学生会的这个历程吧!我查阅了一些有关于学生会的资料,说学生会可以锻炼我们这样那样的能力,甚至可以让我们广结人脉,然后让老师高看你一眼,在学生会混得“一官半职”以后在大学又有着怎么样的执行权。我就是听信了这些话,觉得学生会还挺有用的,就加入了学生会。

加入以后我就后悔了,哪有什么想象的能力锻炼啊!我整个一个人就是一个“跑腿的”我们学生会经常会组织一些活动,学生会里的领导说出一个活动之后,要求我们给出相应的策划案。于是相比于我身边其他那些没有加入学生会的同学,也往往会看到这样的一个场景,那就是别人在喝奶茶,看电影的时候我在写策划案。别人在去食堂吃饭的时候,我的手机一响,照集团体开例会,我就要奔赴开会现场。甚至有的时候我不得把我用在学习上的精力要分出来一些,放在设计活动上。这使我感到非常的累。而且我并没有感到我有什么能力是得到锻炼的,无论是策划节目也好,无论是组织活动也罢,这些内容和我后来的工作生活并没有什么关系,我在学生会中取得一些优异的成绩,也与后面没有多大瓜葛。

总之,学生会对于我来说就是上大学时的一段经历,并没有给我带来什么太大的益处,像网络上宣传的那些好处,我感觉他是在夸大宣传,我并没有感受得到,但是这场经历确实让我有点儿“刻骨铭心”。如果你们想要寻求这种感觉的话,那么,选择加入学生会也无可厚非。