幼猫粮选哪款?懂得进

奈子291
幼猫阶段的营养需求极高,幼猫刚刚离开猫妈母乳的喂养,免疫力差,易生病。而且消化系统也不健全,稍微照顾不周都有可能导致软便腹泻。是猫咪成长的关键时期,3-6个月又是猫咪发腮的黄金期。

建议选猫粮的流程:

预期价格根据价格选粮对比猫粮配料表及营养成分,结合猫咪实际情况作出选择。
原料判断:

1、原料等级:鲜肉>冻肉>肉粉>表述模糊的肉(写着禽类,鱼之类的,多半是肉类副产品)

2、原料中的第一位应该是动物肉,但是并不是种类越多越好,猫咪敏感的肠道可能会导致对某类肉过敏,继而引发软便。

3、豆子类添加过多会提高(植物)蛋白含量。

4、粗蛋白含量不能低于32%,高端猫粮:35%~40%以上。

5、无谷物>有谷物,作为食肉动物,猫咪不能完全消化谷物,有不少猫咪也对谷物过敏。

6、诱食剂:宠物饲料复合调味料、风味剂这类都可以归为诱食剂。

猫粮种类(年龄段)

猫奶糕:适合1-4月龄的猫咪。1-2月龄的猫咪可以泡软食用。一般2-3袋就可以度过奶糕阶段,不需要大量囤粮。

幼猫猫粮: 适合4-12月龄的猫咪。奶猫成长的关键阶段,因此营养价值比成猫/全期猫粮更高。成猫也可食用。

成猫猫粮: 适合12月龄以上的猫咪。一般有针对性的功效,如养胃、适口性好、化毛等等。

全期猫粮:适合每个年龄阶段的猫咪。优点:不需要经历幼猫到成猫的换粮阶段。缺点:缺乏对不同年龄阶段的针对性营养。