中国当代三大功夫巨星分别是成龙,李连杰,甄子丹,为何没有加上洪金宝

巴雨珍
70年代中后期,80年代还是是洪金宝No1,用数据说话
第一:没赶上90年代井喷式互联网,知名度降低原因、退居二线幕后是其中之一
第二:从来没有准确的定位,你说他是最优秀的动作演员也可以,两届金像奖影帝获得者。你说他最厉害的动作指导也可以,四届金像奖两届金马奖获得者动作设计获得者。导演嘛提名很多,一般很少出演别人的电影,指导上百部肯定有,都是自导自演,发展很均匀,你发现武打演员几乎都是主演为准,没那么多历经。
第三:成名太早,退隐太早,中间过渡没有在井喷的年代,香港电影我记得是92-94年流行大陆,那时候他已经幕后,90年代也没几部他的戏,人都不知道干嘛去了。所以为何演员来说周星驰周润发李连杰郑伊健,唱歌的张学友郭富城黎明那么火,首先是普遍接受的认知问题。
第四:还有就是形象问题,你见过有哪个胖的动作演员,灵活是灵活,但是总觉得让人产生不好感吧
第五:你说的这个问题,我来回答,第1:三大功夫巨星这个话题显然是自媒体个人的认为,到处发布,给人形成记忆植入。第2:普遍人认为甄子丹在国际很有知名度,其实还没有洪,包括虽然不是动作的张国荣以及动作指导袁和平邹兆龙出名。你也别问什么年代了。
第六:香港电影演员,不说别的,李小龙的国际化,洪金宝的电影改革里程碑,甄子丹望尘莫及。喜剧动作的历史形成在1977,僵尸灵幻的历史形成在1980,现代动作片得历史形成在1982,开创改革三项无疑是伟大的