如何唱歌好听技巧

众里寻ta寻不到

第一个:学会打开喉咙唱歌:

一、“打哈欠”的训练方法
“打哈欠”的训练方法是指在歌唱中,用来降低喉头和扩大咽腔的方法。人在“打哈欠”的初期,不让哈欠打出来,强行把嘴闭上。

这时,软腭部分会自动上抬,鼻腔兴奋扩张,同时喉头也会自然下降,咽管(鼻咽、口咽、喉咽)随着“打哈欠”的动作拉开上下的距离,扩张腔体的空间容积,使声音的共鸣通道宽敞而又通畅。

这种“哈欠”状态就是“打开喉咙”的状态,也就是歌唱时的状态。法国著名生理声学家于松称它为“隐蔽的哈欠”。它给声音和气息的流通提供了必要条件。

第二个:学会用气息推动发声:

要想唱好歌,就必须要有良好的气息支持。训练呼吸的方法应该选择具有针对性的,以下几个技巧,供您参考。

一、闻花香

这是对于初学者最好理解的方法。方法是用鼻子吸气,要自然轻松,避免猛吸导致胸部上抬。体会这时小腹放松、胸腔放松。小腹微微隆起,则为吸气时的状态,小腹内收则为呼气状态,注意力放在小腹的变化上,一定要保证胸腔舒展通畅。

二、吹蜡烛或吸尘土

想象自己演唱作品的时候,在嘴前有个点着的蜡烛,所唱出来的每个音所用的呼吸都均匀吹在这蜡烛的烛心上,但是还要保证这个蜡烛不会灭。这个想象练习其实是训练在演唱过程中的均匀用气,让气息缓缓平平流动起来。
石夜梦

两个技巧让你唱歌变的好听!没效果算我输