足球运动的好处

学了生09
  踢足球的九个好处   预防近视,缓解视力疲劳!   现在很多学生、上班族几乎都存在视力上的问题,在学习工作生活中用眼过度,造成近视。而在踢球中你是时常眼观六路,不断观察远端的队友,这就能很好的减轻眼睛压力。而且在户外新鲜的空气和绿色的植物景观也会让你心旷神怡,从而感到更加舒适。   防治呼吸道疾病!   踢球可以让你的'体能更好,增强呼吸系统的机能。在踢球时的长短距离加速跑都能极大得提升肺活量,而这些功能一旦增强,就能帮助我们很好的抵御各种呼吸道疾病。而许多人都是因为踢球,从瘦弱变成了强壮。   强健筋骨!   骨骼会随着年龄的增大或者缺乏活动,不断退化,等到你年迈的时候就会发现自己的腿脚越来越不利索。但我们可以在年轻的时候避免这种趋势的发生,踢球能很好的提升人体的骨密度,延缓骨骼的衰退。   帮助睡眠!   踢足球这项高消耗的运动会让你更需要时间去休息,让你没有多余的精力去想乱七八糟的事情,也能让你在工作时紧绷着的神经放松下来,让你睡得更踏实、更香。适当的运动还能够促进睡眠质量。   释放压力,缓解精神紧张!   众所周知,现代人的工作压力大,很容易产生各种精神问题,那么这时候需要一些业余活动来调剂,那么放下学习和工作走上球场就对了。足球场上有序的气氛能让人的紧张与不安的情绪得到缓解。踢球还能让你结交更多的朋友,在球场上只有球技说话,没有那么多的尔虞我诈。   减肥!   踢球半小时以后就会开始燃烧身体当中的脂肪,坚持踢下去,你身体中多余的脂肪会越来越少,也能让我们的肌肉越来越紧致。如果你想减肥,节食之类的不但会饿着自己,减下来的体重也会让你变的瘦弱而不是健美,但是增加运动可以让你消耗更多的热量,就达到了减肥的目的。   矫正脊椎   由于现在的生活状况,长期不正确的坐姿、躺姿会让你的颈椎问题越来越严重。而踢球的正确姿势,是要求背部挺直放松,一直抬头观察场上局势,这时的颈椎将会得到很大的放松,这对改善颈椎问题有很大的帮助。   促进肠胃消化吸收!   消化不好是肠胃功能紊乱的最主要表现方式,而踢球过程中会加速肠胃蠕动,促进肠胃活动,有效帮助食物的消化,避免过多堆积给身体带去危害,但也不要饭后马上就去踢球,应该休息一个小时再上球场。当你运动过后,会感觉有饥饿感,那么更是胃口大开。   锻炼反应力,延缓大脑衰老!   足球运动能很好的激发脑动力,足球场上瞬息万变,在一瞬间地做出判断是一件很考脑力的事情,踢球过程中会不断地向大脑输送氧气和营养物质,延缓大脑组织的衰退。   踢球,是一种纯天然,无危害,无污染的万能治疗方式!既能锻炼身体,防治百病,又能享受快乐,体验生活,何乐而不为?

百小度
  踢足球有很多好处,比如说活络胫骨,强身健体这些等。今天我整理了踢足球的好处,欢迎阅读。    锻炼身体   足球运动作为一项受人喜欢的运动项目,可以起到强身健体的作用的。在足球运动中是需要全场跑的,运动强度也是相当大的,能够起到锻炼身体的效果。    缓解颈椎不适   一些上班族经常坐在电脑前或多或少都会有一些颈椎、肩部的问题,踢球时动作幅度比较大,需要跑跑停停,对背部挺直放松也是有促进作用的。长期的坚持会对颈椎的不适有改善的作用。    缓解压力   现代社会的生活工作压力都是很大的,如果无法释放压力,会导致心情抑郁。而在踢足球时,可以什么都不想,放下心中所有的包袱,在大汗淋漓中把不好的情绪发泄出来,缓解了身上的压力。    预防心脏疾病   坚持踢球会让你有颗强大的心脏及心血管系统功能。在提高最大摄氧量的同时向身体各个器官输送的氧量大大增加,各个器官的工作质量自然大大提高。另外踢球会加速血液循环,使冠状动脉有足够的血液供给心肌,从而预防各种心脏病。通过全身的运动,促使静脉血流回心脏,还预防静脉内血栓形成。   增大肺活量   长期进行踢足球运动,能够是肺功能变强,增大肺活量,使得胸部肌肉更加的有力,呼吸系统功能也因此更加的强大。   预防近视   坚持踢足球的人,一般每次踢球的时间都是有1个小时左右时间,眼睛是跟着球转,直视远方,眼睛能得到很好的放松和休息。对于近视的预防有一定的帮助。   强化腿部的骨骼   踢足球中使用最多的是腿部,是训练腿部的最佳运动。在不断运动腿部的过程中,促进了新陈代谢,改善了骨的血液供给,骨的形态结构和机能都发生了良好的变化。骨密质增厚,使骨变粗,骨小梁的排列根据压力和拉力不同更加整齐而有规律,骨表面肌肉附着的突起更加明显。这些变化使骨变得更加粗壮和坚固,从而提高了骨的抗折,抗弯,抗压缩和抗扭转方面的功能。   提高关节的灵活性   坚持踢足球还可以增强关节周围的力量,关节囊和韧带也增厚,从而增大关节的稳固性。同时使关节囊,韧带和关节周围肌肉伸展性加大,从而提高关节的灵活性。   增强团队合作意识   踢足球是团队合作的运动,并不是看个人的成果。团队之间的默契合作才能取得最后的胜利。经常参加踢足球运动,能够很好的增强团队意识。
巴雨珍
足球是对抗性很强的集体竞赛项目,在这个既需要激烈竞争,又需要团结协作的环境中,你的意志品质和竞争意识会得到磨练,有利于培养积极向上、勇于拼搏、不怕困难、吃苦耐劳的精神。

同时,足球比赛中情况瞬息万变,错综复杂,对运动员的思维、观察、判断、反应等能力的要求较高。经过长期的足球训练,也许你没能成为一名优秀的运动员,但你的思维会更敏捷,判断能力会更准确,视野会更开阔,意志会更顽强。

对社会环境的适应能力和竞争能力等整体综合素质能得到发展和提高。 足球运动对身体素质水平的要求是很高的,它需要高速度的奔跑能力、控制身体重心的能力、灵活的步伐、步点、对抗中的力量素质、以及良好的耐力和柔韧素质。

在足球训练过程中,科学的训练方法,合理的运动负荷,循序渐进的教学方式,会进一步发挥你身体素质方面的优势、改善你身体素质方面的不足,使你的身体素质水平得到全面的提高。只要能持之以恒,不懈努力,你将会拥有强壮的体魄和矫健的身手。

身高是反映人体骨骼发育状况的指标。经常参加足球运动能促进青少年时期骨骼的生长发育,促进身高的增长。根据有关资料表明:足球运动员身高增长高峰期在13 – 14岁,这两年平均每年增长8公分,一般增长6 – 10公分,个别增长10公分以上。15岁以后增长速度减慢。作为运动员,身高的增长主要受遗传、营养、吸收能力、饮食习惯、作息制度等因素的影响。从医学角度来讲起主导作用且不可改变的是遗传因素,但多参加体育锻炼也将起到极其重要的作用。 体重是反映人体骨骼、肌肉发育程度的指标,对衡量人体的生长发育和健康状况有重要意义。

通过足球训练,能促进人体的新陈代谢,改善呼吸系统、心脏等器官的功能,增加食欲,提高吸收能力。同时,对提高青少年的肌肉、韧带力量等具有较好的锻炼效果。研究结果表明:运动员体重的增长,大大超过我国青少年同年龄体重增长指数。肌肉的结实、发达,对你体形的健美,运动能力的提高以及对各种运动创伤的预防都有重要的作用。

总之,通过长期、系统的体育锻炼对处生于长发育期的青少年的身体素质、心理素质、思想品质、智力培养,具有极其重要的价值。因此,我们殷切希望同学们要坚持锻炼,挖掘潜质,促进综合素质的发展,使你成为一名德、智、体全面发展的,适应现代社会发展需要的优秀人才。