存折能在取款机取钱吗

王律师民商事普法

存折如今是可以在取款机上进行转账操作的。现在很多银行网点都提供有智慧化自助机具,客户是可以直接带着存折到银行网点的自助机具上进行转账操作的。步骤不难,按提示进行操作即可。而且不仅仅是可以进行转账操作,还可以查询账户信息,进行取现操作,补登折等等。

当然,如果去的网点没有自助机具的话,就只能到柜台找工作人员办理转账手续了。

而大家还需要注意,如果存折里的存款是定期的话,就必须先把定期转为活期,然后才能进行转账操作。

存折转账是没有银行卡方便的。所以建议大家最好是存一部分资金到银行卡里,这样在之后需要转账、消费的时候,就可以直接使用这部分资金。而存折里的资金也可以一部分存活期,一部分存定期。

二、存折可以转成银行卡么?
存折是不可以直接转换成银行卡的。而且现在银行已经不提供卡折配套了,客户不能再同时办理银行卡和存折。而之所以银行不能办理卡折合一,主要也是为了规避风险。不过如果大家是出于想把存折里的存款转进银行卡里的目的的话,就可以直接去银行网点办一张储蓄卡,然后再把存折里的钱转到银行卡里就行了。

不过大家需要注意,虽然存折里的资金可以转到银行卡上,但存折里的定期存款一旦提前进行了支取,那支取部分的资金就得按照活期利率来计息,而无法再按照开户日存款利率来计息了。

而大家平时在银行存款的时候,也要根据自身的情况来选择存款方式,如果经常需要用到资金的话,还是存在银行卡里会比较好。不过大家也可以选择把一部分资金存进银行卡里,再留一部分资金直接存到存折里作定期。

股城网客服

存折不可以在取款机取款。

取款机是一种高度精密的机电一体化装置,利用磁性代码卡或智能卡实现金融交易的自助服务,而存折并没有磁性代码。

可提取现金、查询存款余额、进行账户之间资金划拨、余额查询等工作;还可以进行现金存款(实时入账)、支票存款(国内无)、存折补登、中间业务等工作。

持卡人可以使用信用卡或储蓄卡,根据密码办理自动取款、查询余额、转账、现金存款,存折补登,购买基金,更改密码,缴纳手机话费等业务。

扩展资料:

据西部商报报道因毁坏三台ATM机,今年50岁的王某被酒泉肃州区人民法院判处有期徒刑3年,缓刑3年。

去年12月30日晚7时许,王某酒后到肃州区解放路95号酒泉一银行ATM机室内持存折取款未果,遂拆下室内消防栓管带,先后用管带两头的金属管头将ATM机室内的1台存取款一体机严重损毁,2台取款机显示屏及相关附件砸坏。

经原产单位检验、维修并出具相应价格报告,并经酒泉市价格认证中心价格鉴定,损失价值为111243元,案发后,王某赔偿6万元。

近日,肃州区人民法院审理认为,王某故意毁坏公共财物,价值111243元,数额巨大,其行为已经触犯刑律,构成故意毁坏财物罪,故判处有期徒刑3年,缓刑3年。

参考资料来源:人民网-拿存折取款不成 男子怒砸三台取款机