大秦赋为什么成了烂片

娱乐小宝贝
行业观察员

娱乐小宝贝

大秦赋成为烂片主要是因为演员选角和剧情拖沓的原因。

在剧中选角是观众吐槽的点,特别针对张鲁一饰演的“嬴政”。因为历史上嬴政登基是13岁,张鲁一今年40岁。让一个40岁的演员演13岁的少年,更夸张的是36岁的朱珠要演40岁的张鲁一的妈,54岁的邬君梅要演40岁张鲁一的奶奶。这真的是说不过去了,如果张鲁一晚一点上线。扮演成年后的“嬴政”,就不会让观众如此反感了。

剧情拖沓主要表现为“赵姬”与“嫪毐”的故事讲得太多,解决的太慢。大家都是等着看大秦如何统一六国的,可是光是看“赵姬”与“嫪毐”的奸情戏码就看了十多集。最后留下十几集来讲统一六国,引起大家不满。还有很多观众给《大秦赋》改命为《嫪毐传》。