事业编制年龄限制多大

贾宝骅
报考事业单位要求年龄在18周岁以上,35周岁以下。
很少一部分地区的报考条件,对年龄的要求在16周岁以上。如果具体岗位对职称和学历的要求较高,或者十分注重专业技术,招考的年龄要求会放宽,比如在40周岁以下,甚至可能到45周岁以下。
事业编制,是指为国家创造或改善生产条件、增进社会福利,满足人民文化、教育、卫生等需要,其经费一般由国家事业费开支的单位所使用的人员编制。
事业编制的报考条件:
1、学历要求。通常都在大专及以上,报考的事业单位和岗位不同,学历的要求也不同,不少事业单位会要求考生的最低学历达到本科。
2、专业要求。这个也需要参考具体的岗位,比如教师类的事业单位,需要教师拥有教师资格证,再比如说医疗卫生类的岗位,通常会要求考生的专业为医疗相关。
3、岗位要求。考生需要具备岗位所需的专业,或者是技能条件。
4、其他条件。拥有中国国籍,能很好的遵守我国宪法和法律,具备良好的品行等。
法律依据
《事业单位人事管理条例》
第九条 事业单位公开招聘工作人员按照下列程序进行:
(一)制定公开招聘方案;
(二)公布招聘岗位、资格条件等招聘信息;
(三)审查应聘人员资格条件;
(四)考试、考察;
(五)体检;
(六)公示拟聘人员名单;
(七)订立聘用合同,办理聘用手续。
第十二条 事业单位与工作人员订立的聘用合同,期限一般不低于3年。