坐飞机可以带药品吗?

妖感肉灵10

正常的药品都是可以带上飞机的,如果是糖尿病或其他疾病患者携带的必须的液态药品,经安全检查确认无疑后可少量携带。

液体、凝胶及喷雾类药物(包括中药)如附有医生处方或医院证明,均可获得豁免,药物数量以旅客在飞机上所需为准。容器和塑料袋无要求。药物应另行交给安检人员,以便接受X光检查。安检人员会要求旅客出示医生证明书或医生处方。

扩展资料:

乘坐国内航班,携带的行李除了要符合《中国民用航空危险品运输管理规定》外,还要符合航空公司的相关规定。一般情况下,包括易燃、易爆、有毒、有放射性、易腐蚀性物体是不允许携带的,枪支、管制刀具等也不允许携带。

还有一些行李是禁止托运的,包括一些易碎或者易毁坏、易腐烂物品;贵重的珠宝、金属、金银、古玩字画等物品;重要文件和资料、个人证件、证明等。

乘坐飞机对随身携带的液态物品也有限制,通常允许携带不超过100毫升的液体,如果有婴儿需要喝奶或者奶粉、糖尿病患者或其他患者需要随身携带液态药品,则应该经过安检并向安检人员出示证明后方可带上飞机。

参考资料来源:

人民网-专业人士析坐飞机携带物品规定:大水果刀可托运

人民网-乘坐飞机时行李托运的注意事项