哪些食物含铜铁锌

妖感肉灵10

含铜食物:

铜多的食物主要有坚果类(如瓜子、核桃等)、干豆、谷类、禽类和一些蔬菜、水果等。食品中以牡蛎中的含量最高,海产品如鱼虾和动物的肝脏中也含有较多的铜。

含锌食物:

牛肉,每3盎司(约合85克)红烧牛肉含锌7毫克。牛肉还富含蛋白质(一份牛肉可满足一天蛋白质需求量的一半),以及有益神经健康的维生素B12等。

含铁食物:

黑木耳含有蛋白质、糖,尤其富含钙、磷、铁,每100克生黑木耳含铁100毫克,每100克干黑木耳含铁185毫克,是猪肝含铁量的7倍。

扩展资料:

缺铜的后果:

通过对头发微量元素测定发现,深色头发中铜元素要明显多于浅色头发,如黑发所含的铜元素高于黄发,黄发中铜元素高于白发;而女性头发中的铜元素高于男性,因此,缺铜也是引起头发早白的原因之一。

锌的作用:

锌是人体增强免疫力、预防疾病必需的微量元素。由于它不易被人体储存,所以每天必须补充。美国健康指南指导女性每天应补充8毫克锌。

铁的作用:

参考资料:人民网-白发并不会越拔越多!早生白发多吃含铜食物

人民网-锌能增强免疫力,五种食物最补锌

人民网-补铁怎么吃更好?细数补铁6大食物

人民网-年少时就白了头?蛋白质、铜元素摄入不足或是原因