摩托车125和150化油器通用吗

妖感肉灵10

不可以,内部的量孔的尺寸大小有差异,化油器会在中高速时出现过度异常的问题。

化油器是在发动机工作产生的真空作用下,将一定比例的汽油与空气混合的机械装置。不断地输送滤清的汽油和清洁的新鲜空气,根据发动机各种不同的要求,配制出一定数量和浓度的可燃混合气。

进入气缸燃烧,作功后将废气排入大气。其完整的装置应包括起动装置、怠速装置、中等负荷装置、全负荷装置、加速装置。

扩展资料:

工作原理

化油器实际上就是一根管,管中间有一块称为节气门板的可调板,用于控制通过管的空气流量。管中有一个称为文丘里管的收缩部分,在此收缩部分会形成真空。此收缩部分有量孔,利用真空可从此孔吸入燃油。

大气压力会从高压扩散到低压。当二冲程引擎的活塞处于上止点(或四冲程引擎的活塞处于下止点)时,在曲轴箱里的活塞下面(四冲程引擎的活塞上面)会形成一个低压。

同时这个低压也会引起化油器里的低压。因为在引擎和化油器外面的压力比较高,空气将会冲进化油器并且进入引擎直到压力均衡。通过化油器流动的空气将会带动燃料,接着燃料将会与空气混合。

参考资料:百度百科-化油器