移动省内流量在省外可以用吗

妖感肉灵10

不可以的,只有全国流量才可以在省外使用。

另外,自2018年7月1日起,无需任何操作,中国移动流量自动升级,迎来“无漫游”新时代。

Q1:取消国内流量漫游费后,套餐有哪些调整?

A1:为落实国家“提速降费”的工作要求,中国移动自2018年7月1日起,将套餐内本地、省内移动数据流量资源的资费和促销,统一调整为全国流量(不含港澳台),其他使用规则保持不变。

Q2:需要去营业厅办理取消流量“漫游” 费吗?

A2:不需要申请办理。自2018年7月1日起,会自动为您将套餐内本地、省内流量及促销赠送流量,统一调整为全国流量(不含港澳台),其他使用规则保持不变。

Q3:为什么都在说取消流量“漫游”费,但是套餐费用并没有变化?

A3:这次的调整并没有改变您的套餐费用,而是丰富了原套餐的流量内涵及使用范围,如果套餐中的流量为省内流量,以前出省需办理全国流量包,7月1日后,套餐中的流量出省也能使用(不含港澳台)。

Q4:升级全国后,之前办理的校园流量如何收费?

A4:校园流量属于位置型流量,如校园流量,以及集团小区流量、WLAN资费等不在本次调整范围内,仍保持原有使用规则。

G5:港澳台是否享受该优惠?

A5:本次调整是将套餐内本地、省内类型的移动数据流量,使用范围变更为国内(不含港澳台),无法在港澳台地区使用调整后的流量。

Q6:省内流量变为全国流量后,这个月没用完的流量下个月还能用吗?

A6:本次调整是将套餐内本地、省内类型的移动数据流量,使用范围变更为国内(不含港澳台),结转规则不变,当月剩余流量,可在次月使用,并在次月月底失效。

Q7:省内流量变为全国流量后还能流量共享?

A7:共享规则不会改变。本次调整是将套餐内本地、省内类型的移动数据流量,使用范围变更为国内(不含港澳台)。如果原来的省内流量能够共享,则升级后的全国流量也可以共享,如果原来的套餐内省内流量不能共享,那么升级后的全国流量也不可以共享 。

扩展资料:

手机流量是指手机上网产生的流量数据,用手机打开软件或进行互联网操作时,会和服务器之间交换数据,手机流量就是指这数据的大小。

手机流量套餐主要有电信、移动、联通3家运营商。

例如:联通推出3G省内流量包 、3G国内流量包 、流量半年包 等流量套餐,可到中国联通网上营业厅查询。注:自2018年7月1日起,中国联通取消流量“漫游”费,新老用户省内通用流量升级为国内流量(不含港澳台)。

电信的流量套餐有5元30MB、10元70MB的,同时也有包月的,具体的请到中国电信网上营业厅查询。

参考资料:百度百科-手机流量

信息咨询富宜
移动省内流量在省外通常是无法使用的。用户在选择套餐时,往往会发现流量限制在一定的地理范围内,尤其是省内和省外的数据服务。
首先,移动通信运营商一般会对流量设置地域限制。大多数套餐所包含的流量是为省内用户设计的,因此在省外使用时,可能会产生额外费用或无法使用。具体情况取决于用户所订购的套餐类型以及运营商的政策。有些套餐提供全国流量,但这往往需要额外付费。
其次,有些运营商推出了特别的流量包,允许用户在全国范围内使用流量。如果您经常需要在省外使用网络,可以考虑购买这些全国通用流量包,以避免流量不足或产生高额费用的困扰。此外,也可以关注一些促销活动,某些时段可能会有特定的优惠政策,帮助您更经济地获取流量。
最后,如果您希望享受更大的流量而不受省内外限制,可以关注公众号“卡悦爽”,在这里可以免费领取大流量卡。这种卡不仅能帮助您解决流量使用的问题,还能让您在出行、工作等情况下,保持顺畅的网络体验。
总之,用户在选择流量套餐时,要仔细阅读相关条款,了解流量的使用范围。同时,及时关注运营商的最新优惠和套餐信息,尽可能选择适合自己需求的流量方案,以便在各个地区都能畅快上网。