我的老师作文中写作文

优点教育17

1. 我的老师(作文)中学作文

自豪有我这样一位好老师,她就是我的班主任焦老师。

当我刚迈进中学的校门时,就听说我们的班主任是一位优秀教师焦老师.我怀着几分激动的心情,默默的在心中想象这优秀教师的形象. 在我焦急的期盼中,终于等到了晚上,焦老师出现在我们的前方,首先我的心中想她应该不是我们以后的班主任焦老师吧!这么年青.正当我在想这一些时她就不由的像我们做自我介绍了,奇怪的是非曲直她也比我们大不了多少?为什么却成了一名优秀的教师呢? 但在以后的日子里我也琢渐的了解了她.焦老师的字也写的很棒,但她是我们的英语老师.她在课堂上非常严格,但是课堂外她就不严了,我曾记得她以前也常常与我们一起聊天\谈心,真的她仿佛就像自己的姐姐一样,如呆我们有什么心事,只要找她,粻触纲吠蕺杜告森梗缉她就会和你聊上一会儿,就不会在有不开心的事了!就好象有的同学喜欢犯错误,也只要到焦老师的手里就什么都不会有了,也就是她给解觉的干干脆脆,就如“大事化小,小事化了.”一样. 其实我也是一个有时喜欢犯小毛病的人,但是有时可以控制,有时我也无法控制,但是焦老师也从未批评我,只是找我聊上一会儿,那一件事就算了了! 但我也会从中记起这一次的小教训,以后希望不要在犯小毛病了,最好是从此不在犯,做一个规矩的我. 还有我想对焦老师说:如果说我是展翅飞翔的小鸟,那你就是鼓振我翼翅的风,如果说我是一片刚刚萌发的新叶,那您就是那深埋于大地的根. 知心的话儿总是想对您倾诉,满心的欢喜也想同您一道分享,焦老师我带着尊敬与爱戴,让我再用最深情地唤您一声“焦老师”好吗? 在去年我们班常常受表阳,卫生方面总是第一,但我们也是有一位优秀班主任啊!所以什么也干得优秀起来,如果说只有老师优秀而我们不合格,那么我们又怎么佩得上这么一位优秀的老师呢?所以我希望全班同学要振作起来,让我们的班级在老师的带领更上层楼。

2. 我的老师作文600字

我的老师 要说最尊敬的老师吗,那就要数胡哲老师了,我感谢阳光,它带给我温暖;我感谢清泉,它带给我甘甜;我更感谢我的写作老师,他带给我鼓励的微笑。

“岂有此理!胡说八道!”一听这熟悉的话,你就知道我们的写作老师来了。 我的写作老师叫胡哲,是我师范时的写作老师。

他个子不高,年纪不大,可头发却白了一半儿。他穿着上也很不讲究,一年四季总是那一袭蓝布衣裳,与其他老师形成鲜明的对照。

最令人难忘的是他宽宽的脸上戴着一副深度近视镜和镜片后那一双永远深邃的眼睛。他的形象不好看,可却爱笑,一笑起来,就露出一对难看的大大的牙,脸上的皱纹也叠成了罗汉。

他常挂在嘴边的一句口头禅是:“岂有此理”。 那一次,也不知是心有所感,还是心血来潮,我写了一篇作文《〈想家的时候》,结果被他在全班同学面前摇头晃脑的大读特读,还说这就是有真情实感、有新意的佳作,惹来同学羡慕的目光。

也不知是哪位同学嫉妒,偷偷地说了一句:“哼!这是抄的!”没想到这句话溜到了他的耳朵里,他怒目而视,随口甩出一句:“岂有此理!你给我抄出一篇我看看?”随即把目光投向我,脸上难看的微笑又来了:“你说说,你是如何写成这篇作文的。”看了看老师脸上信任的目光和微笑,我心情平静地把住宿以来想家的感受竹筒倒豆子般说出来。

教室里静极了,同学门静静的听着,老师也好像挺激动,不住点头,脸上的微笑更灿烂了,那两颗难看的门牙也不由自主露出了嘴外。我说完了他带头给我鼓掌,嘴里不停的说着:“真实感受,有道理!”可以说,从那次以后,我就更爱写作,更爱上胡哲老师的课了,而他在写作上对我的指导更用心了。

胡哲老师爱发火,一发不可收拾。只要同学们犯了不可饶恕的错误,他就大发雷霆,嗓门儿高得几里外都能听到。

他的脸憋得通红,然后大声训斥,毫不留情:“怎么搞的?上课不好好听,又不完成作业,多影响我讲课的心情!自己回去好好想想!真是岂有此理!岂有此理!”接下来讲课,他的声调充满了严厉,脸绷得紧紧的。可是慢慢地,他的声调就缓和了许多,脸上又找回了微笑,那两颗门牙也不由自主露出来。

而他所讲的内容更细了,还不时地轻声问:“你们听懂了吗?”我们知道,原来他不是真生气,反倒是在集中我们的注意力。于是我们就大声回答:“听懂了!”他笑得更欢了。

写作老师,我将永远记住您那灿烂如阳光的微笑。 我的老师 老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。

正是您,支撑起我们一代人的脊梁! 您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是--燃烧!不停的燃烧! 您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界…… 啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬! 传播知识,就是播种希望,播种幸福。 老师,您就是这希望与幸福的播种人! 老师,您是美的耕耘者,美的播种者。

是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,老师,您的精神,永记我心! 您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬。 您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。

您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。 当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。

适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。

不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。

老师,您用人类最崇高的感情--爱,播种春天,播种理想,播种力量…… 用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师崇高的劳动。 您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。

老师,如果把您比作蚌,那末学生便是蚌里的砂粒;您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。 您的教师生涯,有无数骄傲和幸福的回忆,但您把它们珍藏在心底,而只是注视着一待开拓的园地。

假如我是诗人,我将以满腔的热情写下诗篇,赞美大海的辽阔和深远。并把它献给您--我的胸怀博大,知识精深的老师。

教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。 您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。

这无私的奉献,令人永志不忘。 您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流…… 春蚕一生没。

3. 以我的语文老师为题,怎么写作文

我们班有一位语文老师. 她苹果般的脸蛋,浓浓的眉毛,大大的鼻子,镰刀似的大耳朵上架着一副明亮的眼镜,什么东西也逃不过她的眼睛.一张厚厚的小嘴唇时时刻刻都在给我们讲解着无数有趣的知识和道理,难怪同学们都那么听语文老师的话,喜欢让语文老师给我们上课. 老师对我们没个人都很重视,如:一次.班里一个叫史超逸的同学写的字老是乱七八糟的,很不整齐,老师见了,就在一节语文课里,给我们布置好任务后,坐在史超逸身旁,看者他整整写了一节课.在老师的帮助下,史超逸的字迹虽说还有些不工整,但他已经进步多了,这还不是老师的功劳吗? 老师对我们要求严格,在同学们中也很有威信呢!一次,体育老师眼睁睁地看着我们在操场上散乱地跑着,她一直喊也没有用.当我们经过教学楼时,语文老师恰巧下来了,见我们跑得拖拖拉拉的,只喊了一声:“跑齐点儿,快!”我们就整整齐齐地跑了起来…… 不光是这样,此外,老师还很聪明,时常用反话或奖品来引导同学们爱学习…… 她费尽心血地教我们知识,伴我们成长,我们真应该好好地谢谢她。

4. 写作文我最喜欢的老师600字左右

鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师.俗话说:一个孩子如果没有碰到一个好老师,那么他就是一个潜伏的罪犯.可见,一个好老师对我们的成长有多么的重要. 老师像春天的微风把新意与蓬勃吹给我们;老师像夏季的暖风把知识与理智送给我们;老师像秋天的凉风审视我们的错误与缺点;老是像冬季的寒风无情地吹走我们的杂蓬与污点.我爱我的老师,因为他们无怨无悔的默默奉献在一年四季的365天中.我最喜欢的老师是王老师. 她留着长长的头发,一双眼睛炯炯有神.王老师从五年级就教我们语文,她教我们读书、写作文……我们是柔嫩的花朵,老师就是园丁,我们在园丁的培育下成长;我们是鱼儿,老师就是海水,我们在辽阔的海中游畅. 我喜欢王老师的教学方法,喜欢她独特的见解,喜欢她严中有爱的态度和对工作的认真.她每天都是笑容满面的跟同学们讲话,虽然她批评同学十分严格,但她脾气非常得好. 对于作业,她很认真,对质量和书写严格要求.在质量上,她不许我们有错别字,在书写上,她要求我们字迹工整,卷面整洁.我知道老师是为了让我们在考试时不出现错别字,卷面干净,以免扣分. 王老师还教我们怎样概括段意,教我们怎样理解词句,教我们读唐诗宋词.当我们不懂时,老师就给我们解释得清清楚楚.王老师是多么的负责.有时候她还给我们讲古代的故事,大家都听得津津有味.那故事就想一桌丰富的晚餐,一点一点的成为我们健康成长的营养. 老师您是黑暗中的一点光,照亮我们的心灵,驱走阴暗,带给我们希望和力量;老师您是大海中的一艘大船,带我们畅游知识的海洋,教给我们生存的本领;老师您是大路上的一颗石子,默默铺筑历史的跑道……老师,您的爱,像太阳一般温暖,似春风一般和煦,如清泉一般甘甜.您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁.您的爱最伟大,最无私,最神圣. 花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它成长;鲜花要感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰要感谢长空,因为长空让它飞翔;高山要感谢大地,因为大地让它高耸;大地要感谢小草,因为小草让它美丽…… 我要感谢我的老师,是您传授给我知识,让我健康成长. 我爱你,老师。

5. 写一篇以《我最喜欢的老师》为题的作文800字左右

我最喜欢的老师 我的老师有很多,但“我最喜欢的老师”这个称号还是属于我的语文老师——谢老师.谢老师是一位女教师,她有着许许多多的知识.谢老师的脸蛋可漂亮啦:长长的眉毛下有藏着黑宝石的眼睛,高高的鼻梁下面有一张能说会道的嘴巴. 记得有一次,放学时,我突然发现自己放在笔袋中的手表不见了,便着急了起来.正想去与谢老师说时,陆萍萍催我去问回家作业了,我便对她说:“我的手表不见了!”就在这时,谢老师无意间听到了,便着急地对大家说:“蒋心悦的手表不见了,同桌之间查一查对方的书包.”说着,我就也回到了座位上.突然,吴湘宇对我说:“我记得中午的时候你把手表放到了口袋里.”吴湘宇真是我的救星啊——我一摸口袋,哦,我的手表!便马上对谢老师说:“谢老师,找到了!”说完,许多同学都在问:“再哪里找到的?”我的前后左右的同学便说:“自己口袋里!”当时,我不好意思极了!但老师并没有责怪我. 虽然老师平时和蔼可亲的,但在学习上还是很严厉的哦. 就说那一次吧,我正在聚精会神地写作业,忽然,有一只手轻轻地放到了我的头上,然后慢慢地扶起我的头.我便抬头一看,哦,是老师!老师皱着眉头,用严厉的眼神望着我,好像在说:“头怎么又这么低呀?赶快把头抬起来!” 虽然我还是不能改正这个错误,但我会努力的,相信不久以后,我一定会改正过来的! 老师,您是那样的慈祥,那样的和蔼可亲.您对我的教诲之恩,我一生一世也不会忘记.。

6. 【以“我的老师”为题的一篇作文,500字左右,直接要作文】

六年的小学生涯里,最令我钦佩的老师是我毕业班的张老师. 张老师外貌并不出众,衣着很朴素,但她一举一动都显示了对学生的关爱,做事是那么细心,浑身浸透着对教学的 *** ,对生活的热爱.在她的课堂上给人的感觉是非常温暖、幸福,在她给我上第一节课时,我便喜欢上了她的课.张老师对我们要求严格,在开学的第一天,她便给我们讲:“同学们,本期我们将一起共同度过六年级的学习生活,在生活或学习中你们有什么困难和想法尽管说出来,老师有做错的地方也希望你们提出来,我们是一起学习的,无论谁有过错都要及时改正,同学们只管把我当成朋友看待.以后我们要相互理解,互相学习,求得知识,希望大家在这一年里,生活快乐,学习进步,健康成长,各方面都能得到良好的发展.”听到这些我们都觉得心里暖洋洋的. 张老师讲课的方法很独特,首先是让我们自己去理解,细细去品味,尽可能的去培养我们自主学习的能力和良好的学习习惯,不像别的老师那样,课堂上只顾埋头讲课,而不顾及同学们自己的感受,不让我们自己去理解,自己解决问题.讲课时,遇到问题,张老师并不先给我们现成的答案,而是先让我们自己去做,然后再引导我们共同探究,最后再给出结果.这样一对比,我们就能发现自己不对的地方,找到存在的不足.在课堂上,有时个别同学违犯了纪律,张老师并不罚他们做作业,而是很慈爱的教育他们. 张老师给我印象最深的一节课是《向往奥运》.首先,她先让我们自习,然后再向我们提出问题,让我们解答.课讲完后她让我们提问题,由她解答,她把自己收集的奥运口号、奥运精神、北京奥运口号、每四年奥运会的举办国家、城市讲给我们.之后,她给我们讲有关奥运的故事和她得知我们国家获得了2008年奥运会举办权时的心情.张老师讲得头头是道,我们听得非常入迷,课讲完后我们还陷入深深的回忆之中. 当然,我也有违犯纪律的时候,那是六年级上学期的中段考试,考完试后我和同学们对答案,不巧被班长抓住了,名字也被记在了黑板上.放学后,老师把我叫到办公室,询问了我的考试情况,然后说了一些鼓励我的话,希望我以后不再违犯纪律. 除了批评,我也有被表扬的时候.这学期当班长,因为早晨和中午的纪律特别好,差不多没有扣分的情况,张老师表扬了我,并要求我以后好好干.听了表扬我的话,当时我心里美滋滋的.而我也在时刻提醒自己,不要因为一点小小的成绩而骄傲. 这就是我们的张老师,一个教学独特,严格要求,富有爱心,深受学生爱戴和尊敬的好老师!(一定要采纳哦!)。

7. 用小说的形式写一篇作文《我的老师》,600字,不要乱发,不要乱

我有许多老师,但他们教给了我不一样的知识. 我的老师是罗阳,纵死终令汗竹香.为新型的飞机,呕心沥血,创造了仅用了十个半月就完成新型飞机的奇迹.为了国家的航空技术,亲力亲为的亲自指挥,身体出现不适,没有中途下舰,甚至没有去找医务人员,工作直到生命的最后一刻.他教会了我精心忠诚,报效祖国. 我的老师是晏子,在晏子使楚和晏子辞千金中,他教会了我要生活简朴,学会清廉,更要能言善辩. 我的老师是陈斌强,孝更绝伦足可矜.在一千八百多天的日夜里,他不怕风雨,用一根布条带着得了老年痴呆症的老母亲,到离家30公里的学校上班.陈斌强老师不但是中学中的好老师,也是我们每一个子女的好老师.陈斌强老师教给了我----百善孝为先. 我的老师是信义兄弟,他们教会了我守,义气和诚信. 我的老师还是马君则和黄允修,他们两个都读不到书,一个借到书后“手录”,一个借不到书“形诸梦”,都让我感受到了他们读书的迫切心情,和劝后辈刻苦读书.他们教会了我要珍惜今天的优越条件,和来之不易的生活,不要等到失去时才后悔莫及. 我的老师还是现在的老师,他们教会了我:不忘昨天,珍惜今天,面对明天. 我的老师还是其他人,他们教会了我一切一切所需要学会的东西,让我明白了,不畏险阻,乐观向上的精神,不怕牺牲,前赴后继的精神,勇往直前,坚韧不拔的精神,最重要的,是不忘昨天,珍惜今天,面对明天的精神. 老师正是教我这些精神的讲师. 我相信,我一定会领悟这些精神的.。

8. 我的老师(同学)作文400字求你了我需要一个写同学或者老师的作文

我有一个非常要好的同学,她在每次考试中都能排第一,还在班级里当副班长,样样都好.她总会去帮助一些困难的同学.比如,有些同学请假没来上学,来上学时作业写不出她会去帮助完成作业.仿佛一位老师在教学生一般. 记得有一次,我的作业没有写好,她是语文组长,就要收作业了,我还没有一点头绪,差我一本了,原本以为她去交作业本了,没有等我,可谁也没想到,她竟然放下作业本,向我走来,问我:“好了吗?我要去交了,如果你实在写不出来的话!我可以来教教你!”“谢谢!”她教我说可以怎样写,并给我举了几个例子.讲完,我有了头绪也构思好了,写得也快,不一会儿,就写好了.虽然,这只是件小小的事,但这也体现出了她爱学习,爱帮助困难的同学. 她也是我学习的榜样!运动会上,她管理同学,让她们没有半点声音.在60米跑和垒球比赛中她也名列前茅,如果,班级里有同学伤心,她会跑去安慰她,不再让她哭.有几个同学吵架,把桌子里的书扔了出来,她也会走上前去捡起来,放在桌子上,并劝阻同学们不要吵.增进了同学们之间的友谊.当然,她自己也从不和同学打闹,总是会一本正经地看书! 她是我的同学,是样样名列前茅的那个同学.。

9. 以我的.老师为题写一般的小标题作文

你的老师有一张神奇的嘴巴吗?你的老师有一双锐利的眼睛吗?我的老师就有!她就是我的班主任叶老师,一位和蔼可亲的语文老师! 栩栩如生的课堂 叶老师上课的时候,会用洪亮而栩栩如生的声音和生动、夸张、精彩的表情来讲课文,让我听得入了迷,感觉眼前就像放电影一样,浮现了课文中的情景,仿佛我进入了课文里的内容.有一次,老师讲《观潮》这一课,刚开始我对钱塘江大潮完全不感兴趣,但听老师讲着讲着,我渐渐入迷了,讲到“江面很平静,越往东越宽……”这一部分的时候,老师的表情很平静,声音很温柔,让我感觉到钱塘江江面很平静;念到“再近些,只见白浪……”老师的心情和语言都很激动,一张一合的嘴巴里发出一句比一句洪亮的声音,看着她激动的表情,脸涨得通红,我又进入了课文世界,觉得课室涌满了水.我的老师有一张神奇的嘴巴吧!能把课文变成电影,我总喜欢坐在那里听老师一会儿口若悬河,一会儿手舞足蹈…… 认真负责的严师我的老师有一双锐利的眼睛,不放过一个做小动作的同学,老师只需要瞪一下那位同学,他就老实地坐在那里呆若木鸡了.有一次,我没有背书,被叶老师发现了,把我留下背书,累得妈妈在校门口焦急地等待.背完后,我惭愧地回了家,但老师的目光使我至今难以忘记.我再也不敢不完成作业了. 看,这就是我的老师,让我既爱又惧的叶老师还好吧。

10. 【以我和老师的故事为话题写作文要有质量,600字以上】

希望我的回答对您有所帮助老师”——是人类灵魂的工程师,她们哺育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养了一批又一批出色的人才。

在她们那精心呵护之下,我们健康、活泼的成长。在那么多的老师中,给我印象最深的却是她——教了我半个学期的数学老师——陈老师。

陈老师中等身材,留着一头乌黑亮丽的长发,白净的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,仿佛能够看出我们同学的内心世界。但是,她留给我印象最深的却是她那爱生如子的好品质。

记得有一次,我发了高烧,烧到了三十九度五。恰好爸爸出差了,妈妈又在值班,所以我没有去学校请假。

陈老师知道后,立马来到我家看望我。她握着我的手,微笑着对我说:“孩子,你发烧了,高烧三十九度五呢!你想吃点什么,老师去给你买……”当时,我虽然高烧不退,但我神志很清醒。

“陈老师,您来了。”我对陈老师说。

“是的,孩子,老师来了。孩子,你感觉怎么样?”这时,我的眼睛湿乎乎的……第二天,我还是没有去学校上课,陈老师又来看望我了。

她见我捧着语文书,便对我说:“孩子,你别太累了,等你病好后,我们都会帮你补课的,你现在最重要的就是休息……”我心中汹涌澎湃:陈老师,您每天忠于家务,忙于家务,现在我病了,您又来看望我……想到这里,我的泪水夺眶而出……在陈老师的关心下,我的病一天天好了起来。回到学校,我就参加了期中考试,由于这几天没有上课,我才考了70多分。

这时候,陈老师又忙来安慰我:“孩子,这次考试没有考好不怪你,来,我帮你把落下的功课补上吧!这道题……”在陈老师的帮助下,期末考试,我终于取得了100分的好成绩。陈老师在“寄语表”上写到:“‘天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。

祝贺你取得了优异的成绩,但成绩只能代表过去,不能够代表未来,愿你再接再厉,取得更好的成绩!”看完这张“寄语表”后,我多想对陈老师说:“陈老师,在我这100分里,有一半分是您的,谢谢您!”现在,我来到了北京。虽然离开了陈老师,可我还是想对她说:“陈老师,您永远是我最尊敬、最爱戴的人!” ————————————————————————————————————————————难忘老师的目光 难忘老师的目光任岁月潺潺的流淌,不能忘怀是始终是老师的目光。

它洞穿千年的风霜伴随着竹露的清响,带来朝露中第一缕阳光。人世间最美丽的是老师的目光。

老师的目光是春风中第一声布谷鸟的歌唱,是夏日里 红肥绿瘦的荷塘,是秋空中渐渐淡去的雁行,是冬雪中悄悄绽放的芳香。人世间最美丽的是老师的目光。

以其无私和博大,在润物细无声的柔情中洗涤我狭隘而粗俗的性情。在你写满期盼的目光中我蹒跚而行。

在布满荆棘的山路上,我看到了你的目光,山路弯弯,沉甸甸的脚印早已弯了你的脊梁,你把目光锁在山崖上那棵凌风的小草,告诉我无限风光就在远方。在漫漫的长夜,我枕着无尽的孤独和迷惘在黑夜中摸索,是你的目光远送着我走进黎明。

在这一刻世界总是变得如此的澄清,连心也成了一方默默的清潭,微笑着倾听着清晨的美丽。在高高的蓝天上,我听到你的目光在说话,在我的翅边轻轻翕动。

我用高飞的背影去接近你目光中的蔚蓝,生命在与风的升腾中获得了岁月的光环。在烟波浩淼的大海上你的目光是鼓满我船帆的一阵风,载着我如离弦之箭驶向遥远的彼岸。

在七彩的霓虹灯下,迷失了方向。是你的目光带着我穿越四季的喧嚣走向永不褪色的眷恋。

你久久凝望的目光里,那股无比的亲切和豪情在心海中放歌。老师的目光是那开荒的铁犁,默默地耕耘着一方漆黑的沃土把文明的种子播撒。

老师的目光是那悠悠的小桥,桥的一端连着现实一端连着希望和梦想。老师的目光是那风筝上的线,你飞得再远再高,生命中的根总是系在大地上。

老师的目光是那跳动的烛光,照亮人生中的困惑,照亮你前进的方向。老师的目光是最醇最醇的酒,是最美最美的诗,最真最真的梦。

啊!难忘老师的目光。